【中評価】「確かに濃厚!ねっとりチーズケーキ(^^)」 「やにゃ」さんの「アンデイコ 濃厚チーズケーキ」についてのクチコミ・評価
‐ view 12
総合評価 4
確かに濃厚!ねっとりチーズケーキ(^^)
アンデイコのチーズケーキ、叩き売りに出会ったので購入したら登録がありませんでした…新しいのかな?
特にアクセントになるものはない、最初から最後までチーズケーキのみのカップ。
スプーンを入れると結構抵抗があり、その名の通り濃厚なんだろうな、と感じさせられます。
口に入れるとねっとり。クリームチーズ主体なのでチーズ臭さがあるかと言われるとそれはなく、万人ウケするタイプかと。レモン汁も使用しているようですが、酸味よりも甘味が優っています。
美味しいし好みではあったのですが、90gでもこのチーズケーキだけ、というのはちょっと最後の方で飽きてしまう感がありましたσ(^_^;)
しっとりしててもいいから、クッキーのボトムがあっても良かったかなぁ(^^) 塩気のあるクッキーとかビスケット、クラッカーなどと一緒に食べても良いかも♪
美味しくいただきました!
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
#チーズケーキ
#濃厚チーズケーキ
#ねっとり
#クリームチーズ
#アクセントなし
[Ads]
入手:購入品/スーパー/駅地下スーパー
食べた日:2019年8月
投稿日:2019/08/29
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
178MAMIさん7 チーズ好きも満足🌟
チーズ大好きな私。
お店で発見したので、さっそく購入。
上の層のチーズスフレは、ふわしゅわで口に入れるとすぐにとけます💕
おいしい😋 -
辛辛納豆さん6 アンディコの安定のやつ
上の薄いスフレがアンディコの安定の、私が好きな部分。下のクリームチーズも、濃厚過ぎない、飽きられないスレスレを極めていて、酸味が程良く風味をアップさせてます。食後に丁度良いサイズも○ -
レビュアーさん濃厚クリーミー♪
濃厚なチーズケーキ!
好きなチーズケーキです♪
ベイクドほどずっしりねっとり重くはないので食べやすい!
でもクリーミーでしっかり濃厚♪ -
みにぃ321321さんビスケットにつけたらめちゃうまな件(*´∀`)ノ
アンデイコのチーズケーキってよくありがちだからそれほど気にもなってなかったけど、クチコミ見て、やはり気になり買いました。
半冷凍で食べました。
上はこんがり焼かれてて、細かい気泡もあり、スフレっぽい見た目だけど、かなり薄いから、冷凍したからか全体的にもほぼ一体化してるので、あまりスフレっぽくないけど、粉っぽい感じはある。
中はややしゃりっともしたけど、ねっとりなめらかで、口の中でまとわりつくような食感。 -
レビュアーさん6 かなり理想に近いぞ~(ง •̀ω•́)ง✧
アンデイコの濃厚チーズケーキ。ローソンでもよく似た商品が出ましたが、そちらはkiriなのでスルーしました(←恐らく期待を裏切られるパターン)
半日冷凍してみっちり、ねっとり。同じアンデイコの「北海道チーズケーキ」はもう少しシャリっていた気がするので、こちらの方が濃厚だと思われます。冷凍するとわかりにくいですが、上がスフレで下はプリン、アンデイコお得意の二層構造です。
チーズくさ~!まではいかないけれど、けっこうチーズきてます。甘さより塩気しっかりめでかなり好みの味。サイズは小さいですがどっしりとして食べごたえがありますね。
「プリン・ゼリー・カップデザート」カテゴリの新発売
-
- ・糖度が高く濃厚で風味豊かなことから“マンゴーの王様”と呼ばれる「アルフォンソマンゴー」のピューレを使用しています。
・パッションフルーツの酸味を加えてフルーティーさをアップ。爽やかなマンゴーの味わいをお楽しみいただける夏限定のプリンです。
・とろりとしたなめらかな食感に仕上げるため、窯温度や湿度などにもこだわって焼き上げました。
・スプーンで一口すくうたびに風味豊かなマンゴーの甘味とパッションフルーツの酸味が口いっぱいに広がります。
・ご自身へのご褒美にはもちろん、ちょっとしたギフトにもできる夏らしい色合いの商品です。
- ・糖度が高く濃厚で風味豊かなことから“マンゴーの王様”と呼ばれる「アルフォンソマンゴー」のピューレを使用しています。
-
- 協同乳業では、日本各地のこだわり素材の生産者を商品を通して応援する『国産こだわり素材シリーズ』を展開しています。今回は、京都府産宇治抹茶の中でも日本緑茶発祥の地である「宇治田原町」で生産・製造された抹茶のみを使用しました。
これまでも、SNSなどで「抹茶の濃い味わいがやみつきに!」などのお声をいただいていたことを受け、今年は抹茶原料の使用率を前回発売時から25%増量し、より濃厚な抹茶の味わいをお楽しみいただけるようになりました。
抹茶原料のみで色付けをしており、素材本来の色を活かしているところもこだわりの一つです。
さらに、抹茶と相性の良い黒蜜ソースを組み合わせることで、抹茶の香りがより引き立つように仕上げています。
ぜひ、希少な抹茶を贅沢に使用した濃厚な味わいの「京都宇治抹茶プリン」を、お召し上がりください。
- 協同乳業では、日本各地のこだわり素材の生産者を商品を通して応援する『国産こだわり素材シリーズ』を展開しています。今回は、京都府産宇治抹茶の中でも日本緑茶発祥の地である「宇治田原町」で生産・製造された抹茶のみを使用しました。
-
- 沖縄県産紅いもを使用し、和三盆糖で仕上げたカップデザートです。
- 沖縄県産紅いもを使用し、和三盆糖で仕上げたカップデザートです。
「プリン・ゼリー・カップデザート」のランキング
おすすめランキング
モンテール 小さな洋菓子店 北海道ソフトのプリン
4.3
44
176
ロピア 絹ごしきなこプリン
4.9
7
22
アンデイコ 北海道チーズケーキ
5.1
227
338
食べたいランキング
モンテール 小さな洋菓子店 クリーミーDolce・クッキー&クリーム
5.2
15
53
オランジェ THE CAKE 伊右衛門 宇治抹茶
3.8
6
50
トーラク レモンケーキなプリン
0
24