【高評価】「ほわぁ、パン屋さんのパンみたい!」 「やにゃ」さんの「Pasco 窯焼きパスコ 国産小麦のミニブール ライ麦&全粒粉入り」についてのクチコミ・評価
‐ view 16
総合評価 5 リピしたい
ほわぁ、パン屋さんのパンみたい!
PASCOの釜焼きパン、気になりつつもやっぱり価格がお高めなので手を出さずにおりましたσ(^_^;)
でも、最近は菓子パンっぽい菓子パンやケーキ類をかなり控えているので(その分和菓子食べてるけど)、その出費が抑えられている分をこういうところにまわそう!と考えが変わり、お値引きに出会えたのもあって購入(^^)
軽くトーストしていただいてみました。
もともと硬めの皮だな、と触り心地で感じてはいましたが、トーストしたことで皮はパリッと! 撮影も兼ねて手で割ってみたら、しっかりヒキがあるパン…中はもっちり、これがルヴァンの力!?
かみごたえもしっかり。プチプチ、ちょっともそもそする感じが全粒粉やライ麦の存在を実感させます。
袋パンらしからぬ、本格的なお味、食感、手触り。少しお高くてもこれを知ったらまた買いたくなる(^^)
そのままでほとんどいただき、時々マーガリンをつけて食べました。マーガリンも間違いなく合うけど、そのままが1番このパンの良いところを味わえる気がする。
シチューとかスープのお供ならまだいいけれど、ビーフシチューとかだとメインの味が濃くて、このパンを添えるのはもったいないかも(笑)
久しぶりに「そのままで食べたい」と思えるパンに出会いました(ちなみに私がよく覚えてる「そのまま食べ」が良いと思ったパンは、鎌倉の食パン専門店の高級食パン(笑))。
これはお高くてもリピしたい(//∇//)
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
#釜焼きパスコ
#ミニブール
#トースト推奨
#皮パリ
#もっちり
#もそもそ
#ライ麦
#全粒粉
#本格的
#パン屋クオリティ
#そのまま食べたい
#リピしたい
#リピ確定
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ダイエー
食べた日:2019/12
投稿日:2019/12/06
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
p3q2027さん3 食べ方次第
噛み応えありそうなので買ってみました
レンジであたためるとふわふわ
そのまま食べるとぱっさぱさ
トーストするとサクもちっ -
ゆぅこさん4 国産小麦のミニブール
PASCOの国産小麦のミニブール ライ麦&全粒粉入り 4個入りです。
少し湿らせて焼き直すと表面パリッパリに中はもちもちで美味しい。
ライ麦のプチプチ食感もあり。
噛んでいて麦の味わいが美味しいので何もつけずに生地を味わいました。 -
レビュアーさん好きな もっさパサ😋
窯焼きパスコのバゲット🥖はかなりベーカリーぽくて好き💕
他のも試したいけどちょっと高いし…なぁんて思ってたら、なんと¥108
🌟欧風パンのために開発された国産小麦100%使用
ライ麦&全粒粉入り -
レビュアーさん5 美味しいです。
素朴な風味が素晴らしいです。 -
u-uさん4 外さく中ふわ
冷凍→リベイク
もっと固いのかと思いきや、底に指突っ込んだらさくっといい音
中はふわっと
もちもち感はなし
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩ロールパンです。3個入です。1個当たりに含まれている食塩相当量は0.2gです。
※日本食品標準成分表2015年版「ロールパン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- おいしいパンで気軽に塩分カット
- 風味豊かでやさしい味わいの減塩食パンです。3枚入です。 1枚当たりに含まれている食塩相当量は0.3gです。
※日本食品標準成分表2015年版追補2017年「食パン」との比較で塩分50%カット(100g当たり)
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
-
- 「もっちり感」がアップし、さらにおいしくリニューアル!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
【リニューアルポイント】
原材料の配合を見直し、「もっちり感」をアップさせました※。また、使用している米油の配合量を1.5倍※にすることで、より「しっとり感」を味わえるようになりました。
※敷島製パン従来品比
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
パスコは、食料自給率の向上に一途に向き合います。
使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。