【高評価】「違った!ふんわり、しっとり美味しい食パン♡」 「やにゃ」さんの「Pasco 超熟」についてのクチコミ・評価
‐ view 16
総合評価 6 リピしたい
違った!ふんわり、しっとり美味しい食パン♡
パスコの超熟、気になってはいたものの同じスーパーに並ぶ他の食パンに比べるとお値段が高めなのもあって、手を出さずにおりましたσ(^_^;)
ここにきて、やっと購入、そしてこれまで買わなかったことを後悔!!
こーんなに美味しいのねー!!!
いつもよく買うのは6枚か8枚切りなのですが、サンドイッチを作りたかったこともあって5枚切りをチョイス。厚みがあって、手にしただけでふんわりしっとりしてて、こりゃ触り心地だけでも美味しそうなのが分かります。
サンドイッチは1枚をさらに2枚にスライスして具材を挟みました。朝作ってお昼に出先で息子と食べたのですが、しっとりしていて美味しかったー!ムラ食い真っ只中の息子も珍しくしっかりめに食べてくれました。
次に作ったのは、サンタの食パンアートと、ミニミニピザパン(^^)
サンタさんは「マカロニ」サイトで紹介されていたもので、イチゴジャム、市販のホイップ、チョコペンで作りました。
ミニミニピザパンは、ケチャップを塗って、プチトマトをスライスしてのせて、更にとろけるスライスチーズをのせてトースト。1枚を1/4にカットして作ったのでかなりミニでした(笑)
で、まともに超熟を味わったのは、アヒージョのお供にした時!
ひとくちサイズにコロコロ切って、そのままいくつかつまんで「うひょー!しっとりふんわり、ほんのり甘みも感じる、なんて美味しいパンなんだ!」と感激しながらアヒージョの準備をして(笑)、残りは軽くトーストして、アヒージョオイルに浸しながらいただきました。
そのままでも充分に美味しくて、トーストしてもカリッと中はふんわり美味しくて、ほどよいもっちり感。
こだわってるだけあるなぁ。材料がシンプルなのも好感が持てます。
これは、お値段ちょっと高くても納得!
これからもリピします。
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
#パスコの超熟
#食パン
#シンプル
#ふんわり
#しっとり
#もっちり
#そのまま推奨
#トースト推奨
#サンドイッチ
#食パンアート
#クリスマス
#もぐアレンジ
#リピ確定
#リピしたい
[Ads]
入手:購入品/スーパー/OKストア
食べた日:2019年12月
投稿日:2019/12/24
この商品の他のクチコミ
-
おうちーママさん4 レーズン🍇1.5kg買ったら多少分けてあげられる余裕😁出来たので👨にホームBakeryで🍞焼いたらリピ依頼が…お昼で良いか確認すると👨「買ったけど焼いて」?何よあるなら良いじゃん
👨「でも食べるから」と部屋から8枚切り出現🍇レーズン🍞引き換え心置きなく1枚頂戴よ〜
名古屋人は時にどっちも選べるのが良いとこ🥳関西寄りの厚切り好きで6枚切以上欲しいけど1枚完食の満足感は8枚勝ち
真っ白に観えて香ばしさ控え目だけど生で甘さを活かす食べ方には良いわ余計なモノ…マーガリンが引っ掛かっていたけど実家で暫く父👴と食べていたら慣れたのか観なかった事にしても良いかと
Pascoさんで亡き母👵が働いていたと聴いたから確かに悪くない -
ちょこコーヒーさん6 安売りしていたのでとても久しぶりに買いました。
今回はそのまま食べました。ほんのり塩味と甘みが感じられて美味しい💝丁寧な味がします。さすがPascoって感じです🥰また食べたい! #春のあしおと -
ペリカさん3 食パンが食べたかったから(笑)
ローソンで購入しました。こういう王道系は、スーパーかドラッグストアで購入するのが王道だと思い込んでいましたので、一瞬シクったような気持ちになりましたが・・・タイミングも有るので、当たり前のプロセスなんて無いんだと今更改めて気付きました^^;
そのままだとゴワっとしていますが、糖や乳要素を主とした余計な原材料が入っていない(含有量が少ない)という事は、焼いた時の美味しさに繋がりますね。
純粋なバター多めの生地は、そういう物として焼いてから冷まして美味しく頂けますが、基本焼いて美味しいのは菓子パン以外だなぁと。
本品は十分美味しく頂けたのは事実ですが、やっぱり他社の王道食パンの方が好みでした。無かったんですよね~それ。 -
おうちーママさん4 父がいつものコレのつもりで買って来たのは5枚入りいつもは6枚切りなのに‥さては本仕込で間違えて5枚切りを買ったら厚みに満足したんじゃないかな
厚いのは好きだけど㌍的に食べ易くはない‥🤏薄い8枚よりは6枚が定番になるのは納得する👴はもう戻れないか😂 -
なんやかんやさん6 食パン二本柱のひとつ。
ほぼほぼフジパン本仕込、時々超熟。
どっちのが好きとかないけど、だいたいその時安い方を買います。
となると、本仕込のが特売率高いので自ずと本仕込が多くなります(*´・ω・`)b
ちなみに本仕込と超熟の原材料等の比較は以下に💡 -
踊る埴輪さん5 イーストフード・乳化剤不使用の国産小麦食パン
人によってどこまで気にするかって話ですが、大手メーカーの市販のパンの多くはイーストフードや乳化剤が使われています。
そしてこれらについて、食の安全性を疑問視する声もありますよね…。
私は凄い気にする方ではないけど、まあムリせず出来る範囲でなるべくそれらが不使用のものを買いたいとは思います。
で、スーパーで普通に売ってる大手製パンメーカーの中でも、パスコやフジパン等いくつかイーストフード不使用の製品があるようで。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- トーストすると外はパリッと中はもっちり!!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。
トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。