【中評価】「カラメル無しなら、栗しっかり♪」 「やにゃ」さんの「メイトー 阿蘇和栗プリン」についてのクチコミ・評価
メイトー 阿蘇和栗プリン カップ105g
発売日:2019/9/2
‐ view 11
総合評価 4
カラメル無しなら、栗しっかり♪
栗はそこまですっごく好きってわけではないので、メイトーのこちらは見かけてはいたものの¥100超えだったのでスルーしていました。
そしたら、叩き売りに遭遇。思わず購入(笑)
ぴっちり蓋まで充填されたプリンはふるふるの証(^^)
いただいてみると、しっかり栗! 最近、栗系のスイーツやらパンやらを食べて、なんとなく和栗の味が分かってきた気がします。洋菓子に使われてるモンブランとはまたちょっと違う味なんですよね。
底にはカラメルソース。これと一緒になると栗の風味が負けてしまうのですが、1個単位の大きめプリンなので、味変としてはアリかも。多すぎないのは◎です。
スプーンですくうと形はとどめるけれど、口の中ではとろけていくやわらかめのなめらか食感。この食感がたまらなく好きです、さすがメイトー♡
栗なのでリピしなくていいかな、というところですが、美味しくいただきました(^^)
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
#和栗しっかり
#カラメル強め
#とろふる
#栗プリン
#口溶け良好
#安定のメイトー
#リピしない
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入手:購入品/スーパー/駅地下スーパー
食べた日:2020/01
投稿日:2020/01/08
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阿蘇のおいしい和栗を、皮栗のまま蒸し上げペースト化して使用することで、和栗本来の甘みや栗のホクホク感を楽しめる”和栗そのままの味わい“に仕上げました。さらに、ほろにがカラメルソースを合わせることで、和栗の甘みと香りの余韻をより一層感じていただくことができます。 -
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阿蘇のおいしい和栗を、
皮栗のまま蒸し上げペースト化して使用することで、和栗本来の甘みや栗のホクホク感を楽しめる"和栗そのままの味わい"に仕上げました。
さらに、ほろにがカラメルソースを合わせることで、和栗の甘みと香りの余韻をより一層感じていただけます。 -
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熊本県阿蘇地域の約50人の農家が育てた和栗のみを使用した、素材にとことんこだわったプリンです。
熊本県阿蘇地域は湧き水・澄んだ空気・平地と比べて低い気温が特徴の豊かな自然が魅力で、栗の栽培に適した気候のエリアです。冬の時期に剪定し、樹を低く育てることで太陽の光が樹全体に当たり、甘くてホクホクとした味わいの和栗が育ちます。
そんな阿蘇のおいしい和栗を、皮栗のまま蒸し上げペースト化して使用することで、和栗本来の甘みや栗のホクホク感を楽しめる"和栗そのままの味わい"に仕上げました。さらに、ほろにがカラメルソースを合わせることで、和栗の甘みと香りの余韻をより一層感じていただくことができます。
とのことです✩︎⡱ -
なんやかんやさん5 特にお買得品でもないのに血迷って3個買った和栗プリン(。-∀-)
しかも家にまだプリンあったし。
でも賞味期限長いから✌️と思って放置してたら明日だった。
メイトーのなめらかプリンシリーズを最近食べていたので、こっちの良さがわかる✨
こっちのが油脂感少なくて好き~(*´∀`)♪
「プリン・ゼリー・カップデザート」カテゴリの新発売
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- 蜜芋と呼ばれる紅はるか特有の甘味をお楽しみください。
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- ほろにがいキャラメリゼをかけて“カリッと”仕上げる、とっておきのクレームブリュレです。
お客様の声をもとに、北海道産純生クリームを増量し、コクをアップしました。
また、食感のバランスを追求し、キャラメリゼの「カリッと」感とのコントラストがくせになる味わいに仕上げています。
別添のほろにがいキャラメリゼを後がけすることで、ブリュレ全体にメリハリがつき、本格的な大人の味わいのデザートを楽しめます。
- ほろにがいキャラメリゼをかけて“カリッと”仕上げる、とっておきのクレームブリュレです。
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- 熊本県阿蘇地域は湧き水・澄んだ空気・平地と比べて低い気温が特徴の豊かな自然が魅力で、栗の栽培に適した気候のエリアです。冬の時期に剪定し、樹を低く育てることで太陽の光が樹全体に当たり、甘くてホクホクとした味わいの和栗が育ちます。
そんな阿蘇のおいしい和栗を、皮栗のまま蒸し上げペースト化して使用することで、和栗本来の甘みや栗のホクホク感を楽しめる”和栗そのままの味わい“に仕上げました。さらに、ほろにがカラメルソースを合わせることで、和栗の甘みと香りの余韻をより一層感じていただくことができます。
- 熊本県阿蘇地域は湧き水・澄んだ空気・平地と比べて低い気温が特徴の豊かな自然が魅力で、栗の栽培に適した気候のエリアです。冬の時期に剪定し、樹を低く育てることで太陽の光が樹全体に当たり、甘くてホクホクとした味わいの和栗が育ちます。
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