【中評価】「角型の方が好きかも?でも、美味しい(^^)」 「やにゃ」さんの「Pasco 超熟 山型」についてのクチコミ・評価
‐ view 19
総合評価 4
角型の方が好きかも?でも、美味しい(^^)
超熟にハマりつつある私。
少し前に角型5枚切りを食べて、特に感動☆
次は何にしようかなーと悩み、山型の6枚切りにしてみました。
もっちりふんわり。耳も柔らかめで美味しいのは5枚切りの時と一緒。でもやっぱり、山型だから、山になってる方はちょっとスカスカしている感じ。
5枚切りの方がよりもちふわ感が強くて美味しかったかなぁ。
山型の5枚切りだとまた違った感想になるだろうか。
今朝は、主人の実家からお裾分けしてもらった黒豆を、煮汁と一緒にトッピングしてトースト、後からマーガリントッピングしてみました。パスコ・サポーターズ・クラブで紹介されていた、ユーザーさんのレシピをそのまままねっこ(^^)
とっても美味しかった! 黒豆とマーガリンって考えたことなかったのですが、あんマーガリン好きなひとならハマると思います♪
残りはナマのまま、時々マーガリントッピングで。そのままでもほんのり甘くて、やっぱり美味しい(^^)
あとは、またしてもアヒージョのお供に(これは数日前の食卓です)。角切りにして、半分はナマで、もう半分は軽くトーストして、オイル浸しながらいただきました。
こりゃー次は山型5枚切りかな(笑)
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
[Ads]
入手:購入品/スーパー/サミット
食べた日:2020年1月
投稿日:2020/01/09
コメント一覧 (11件)
このクチコミへコメント
- やにゃさん
ありがとうございます😊
煮汁をそんなに切らずにのせるって感じでやってみますねー😉
黒豆ほくほくとバターは、絶対合いますよね❣️ -
By cococo12さん2020/01/12
- >cococo12さん
そうです、まさにそんな感じ。
ティースプーン(小さめのスプーン)でお豆を中心に煮汁ごとすくって、そのままのせるイメージです(^^) すこーしだけ煮汁を追いがけしました♪ -
By やにゃさん2020/01/12
- やにゃさん
はい❣
よくわかりました。ありがとうございます💙 -
By cococo12さん2020/01/12
この商品の他のクチコミ
-
しろねこエリーさん6 やっぱり超熟は美味しいと、改めて実感✨
何回もリピしていた食パンでしたが、値上がりしてからはお久しぶり
口コミもしてなかったので、改めて口コミです
まだ、そこまで値上がりしてなかった頃は朝食用に超熟かロイヤルブレッドの生活でしたが、今では節約も兼ねてお安いPBの物ばかり
お値引きされていたので、久々に食べてみました -
y_onceさん6 香ばしく美味しかったです(*^^*)
-
Anchu.さん5 山型を購入しました。
しっとりふんわり。
耳まで柔らかい。
ほんのり甘い生地。
トーストするとさっくり香ばしい。 -
まりあ1さん7 毎日食べています
今まではパン屋さんのパンを購入していたのですが、ある時、パン屋さんで食パンが完売していて、スーパーで何気なく手に取ったのが『パスコ山型』でした。パスコのパンは何をトッピングしても美味しく、パン屋さんだとついつい他の加工パンを買ってしまっていましたが、このパスコパンに出会ってからは、美味しさとコスト削減とで家計も助かっています。
これからも応援しています。 -
しろねこエリーさん4 ボリューム満点💯
どちらかと言えば角食派なのですが、お値引きされていたので買ってみました
旦那さん用に買ったのですが、山型4枚切りを食べた記憶が無かったので、半分分けて貰うことに
レンチンして食べるのがマイブームなので、ラップに包んで500Wで10秒くらい温めました
フカフカになった食パンは、中華まんの生地?蒸しパン?みたいになるので好きになってしまいました😻 -
レビュアーさんトースト🍞甲乙つけがたい
PASCOの超熟食パン美味しいですね~でも、トーストなら個人的にフジパン本仕込派🍞
山型は角食に比べて若干成分も原材料も違うみたい。初めて購入しました。
角食
原材料: 小麦粉(国内製造)、砂糖、バター入りマーガリン、パン酵母、食塩、米粉、醸造酢、(一部に小麦・乳成分を含む)
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- トーストすると外はパリッと中はもっちり!!
- 国産小麦の小麦粉と新潟県産米の米粉のブレンドで、独特のもっちり感を表現したロールパンです。
トーストすると外はパリッと香ばしく、中はお餅のようなもっちり食感をお楽しみいただけます。
日本の小麦100%です。(手粉を除く)
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
4.3
28
96
サラ サラの白黒ごまパン
6.0
1
5
Pasco 超熟ロール全粒粉&オーツ麦入り
5.2
5
36
食べたいランキング
ヤマザキ 黒いソフトフランスパン 黒アヒージョ風味
5.0
1
8
フジパン 生でにっしゅぶれっど カスタード
5.0
1
16
サラ サラの白黒ごまパン
6.0
1
5