【高評価】「“浸ける”食べ方がおすすめ。」 「レビュアー」さんの「マルちゃん やきそば弁当 旨塩」についてのクチコミ・評価
マルちゃん やきそば弁当 旨塩 カップ115g
発売日:2017/2/6
‐ view 3
総合評価 6 リピしたい
“浸ける”食べ方がおすすめ。
北海道のスーパーでは100円程度で売られていることもあるこちらの“やきそば弁当”シリーズ。
関東の物販等では200円以上し、なかなか手が出せないことが一番のネック。
説明書き通りに作れば至って普通のカップ焼きそば塩味。そこまで塩気は強くない。
生麺タイプの塩焼きそばと比べると少し油分が多めか(カップ焼きそばの塩味はあまり食べないのでこんなもんなのかもしれない)。
付属のスープはコショウが効いており若干塩っけが強く、そのまま飲む場合少々多めに湯切りのお湯を注ぐと丁度良い濃さになる。
のだが、やきそば弁当の真の楽しみ方はそのような“普通のカップ焼きそば”ではなく。
ズバリ、“つけ麺”。
そう、付属のスープに麺を 浸 け る のだ。
やり方は簡単。説明書き通りに焼きそばとスープを完成させたあと、焼きそばを箸で摘み、そのままスープへドボン!適度にスープに浸した麺をズズズと啜る。これだけだ。
こちらの作り方、検索候補一覧に載っていたりネットニュースになった事もあるのだが何故か認知度が低いようで。
東洋水産さん、公式でこの作り方紹介しましょうよ。浸け焼きそば、イケますよ本当。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/不明
食べた日:2020/01
投稿日:2020/01/18
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
「カップ焼きそば・パスタ」カテゴリの新発売
-
- 1. 麺
しなやかでもっちりとした食感の麺。
2. ソース
とり野菜みそ、白みそ、赤みそなどをブレンドしたみそと、しょうゆもろみ、鶏だし、 野菜粉末などを合わせたソース。
3. 具材
キャベツ、にんじん。
- 1. 麺
-
- 鶏と野菜の旨味を感じる濃厚ソースに、見栄えのするポテト、キャベツ、鶏肉ダイス、ニンジン、コーンを入れて再現。さらに、クリーミーなホワイトソースをイメージした白色の特製マヨをかければ、一平ちゃんらしいクリームシチューの出来上がり。パッケージもクリームシチューの濃厚さを感じさせる黄色を基調とした、とろっと感が伝わるデザインで食欲をそそられます。
- 鶏と野菜の旨味を感じる濃厚ソースに、見栄えのするポテト、キャベツ、鶏肉ダイス、ニンジン、コーンを入れて再現。さらに、クリーミーなホワイトソースをイメージした白色の特製マヨをかければ、一平ちゃんらしいクリームシチューの出来上がり。パッケージもクリームシチューの濃厚さを感じさせる黄色を基調とした、とろっと感が伝わるデザインで食欲をそそられます。
-
- 「明星 みかさ ソース焼そば」は、東京・神保町にある行列の絶えない焼そば専門店「みかさ」のソース焼そばを再現したカップ焼そばです。2017年より発売し、「濃厚Wソース」と「極太麺」の食べ応えのある満足感が支持を受け、6回の発売実績のある人気商品です。
7回目の発売となる今回は、ソースをよりお店の味わいに近づけ、さらに食べ応えを強化して新発売します。好評な濃厚ソースは、一層濃厚な味わいに改良、加えてお店の特徴である香ばしい肉の風味を効かせました。また、具材も2022年12月に発売した前回品から、肉、キャベツの量を2倍増しにすることで食べ応えをアップさせました。お店でも追加トッピングとして「肉増し」が提供されており、こちらを注文されるお客様も多くいます。味の完成度としても、そして食べ応えとしても満足感のある一品に仕上げました。
忙しさが増すこの季節、食べ応えのある「明星 みかさ ソース焼そば」でがっつり力をつけてみてはいかがでしょうか。
- 「明星 みかさ ソース焼そば」は、東京・神保町にある行列の絶えない焼そば専門店「みかさ」のソース焼そばを再現したカップ焼そばです。2017年より発売し、「濃厚Wソース」と「極太麺」の食べ応えのある満足感が支持を受け、6回の発売実績のある人気商品です。
「カップ焼きそば・パスタ」のランキング
おすすめランキング
明星食品 築地銀だこ監修 たこ焼味焼そば
5.5
6
101
サンヨー食品 サッポロ一番 岩下の新生姜味 塩焼そば
4.0
3
3
エースコック 三島のゆかり使用 塩焼そば
4.2
8
138
食べたいランキング
明星食品 チャルメラ とり野菜みそ焼そば
4.0
1
16
日清食品 日清焼そばBLACK U.F.O. 黒焼そば 焦がしにんにく香るイカスミソース
4.0
3
9
明星食品 みかさ ソース焼そば
3.0
2
54