【中評価】「秋刀魚は入ってません(*´艸`)」 「MAA しばらく不在」さんの「マルハニチロ 新中華街 横浜あんかけラーメン」についてのクチコミ・評価
‐ view 15
総合評価 4 リピしたい
秋刀魚は入ってません(*´艸`)
購入元・お値段失念💦
マルハニチロ
横浜あんかけラーメン 生碼麺
432kcal
冷凍レンチンラーメンにはまり
買ってあったやつ(*´ω`人)~♬
以下パッケージより↓↓↓
20175月-20194月
冷凍調理ラーメン販売金額(累計)
売上No.1
赤坂離宮オーナーシェフ 譚彦彬監修
8種の具材入り との事
こちらは汁ありタイプなので
まずはスープをレンチン
その後、麺をレンチン
その間にスープにお湯を注ぎ
麺が出来たら合わせて出来上がり♪
スープは鍋でも作れるよ
って事で母が大好きだったサンマーメン
お家で食べられるだなんて
思ってもなかったよ∑(๑ºдº๑)!!
とろっとしたあんかけタイプなので
寒い時には最高なんだよね♪
具材はもやし、白菜、たけのこ、にんじん
小松菜、ねぎ、豚肉、きくらげ
ちょっと小松菜の葉の食感が
微妙だったけど、全体的には
シャキッと感が残っていてなかなか*°
鶏ガラベースに醤油とオイスターソース
結構塩味強めな感じだけど
コクがありほんのり甘み…
って感じたんだが、娘ちゃんが味見して
「ちょっと辛い💦」って(˙˙*)?
よくよく見るとラー油が入ってるみたい
辛いの苦手な人には少し辛いのかも⚠️
ちなみに塩分相当量は7.5g💦
全部飲み干したらちょっと危険レベル
麺は細めだけどつるつるしこしこ感*°
これが冷凍されてた麺とは思えない
素晴らしいクオリティ(*´`)♡
お値段定かではないが
とりあえず買ったという事は
納得のお値段だったんだと思われ
コレはまたリピしたいなぁ♡♡
#マルハニチロ #赤坂離宮
#横浜あんかけラーメン #生碼麺
#サンマーメン #ラーメン
#冷食 #リピしたい
[Ads]
入手:購入品/スーパー/不明
食べた日:2020/03
投稿日:2020/03/19
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
ちぃにゃさん6 同シリーズの五目あんかけ焼きそばはよく買うのですが、こちらは久々の購入です。
いつもはお鍋で作っていましたが、洗い物を極力減らしたかったのでレンジ調理に初挑戦!
スープを温める→麺を温める+お湯を沸かすとちょっと手数は多いですが、どれも放ったらかしでOKなので特に面倒さはありませんでした。
スープを器に移し好みの濃さに合わせてお湯を入れ、麺を入れたら完成です。
トロミのあるスープにお肉とお野菜がたっぷり入っていてやっぱり美味しいですね~✨ -
飽きっぽい人さん5 一杯で十分な満足感があった 紅ショウガがついてたら☆6だったなぁ~
餡掛けってより餡煮込みラーメン。いつまでも熱いので猫舌注意
常に冷凍庫に1つ常備したい -
あかざさん5 簡単に作れて、美味しいです
-
こつめかわうそさん4 新中華街 横浜あんかけラーメン
426kcal/482g
豚肉ときくらげにたっぷりの野菜(もやし、白菜、たけのこ、にんじん、ねぎ、小松菜)を炒めたとろみスープがおいしいあんかけラーメンです。横浜を中心に「サンマー麺(生碼麺)」の名で根強い人気のラーメンです。麺はコシのある本格中華の卵麺です。
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
エガちゃんが絶賛してた -
踊る埴輪さん5 サンマー麺はなかなかの再現度
昔からの横浜名物にサンマー麺ってラーメンがあります。
それでこの製品は冷凍食品のサンマー麺。スーパーで税別398円しましたが、評判が良いようなので初めて買ってみました(^ー^)
ちなみに私は生まれてからオッサンになるまでwず〜っと横浜市民だったので、サンマー麺は子供の頃からいろんな店で食べてます。
そんな元ハマっ子から見ても、この製品はなかなかの再現度だと思います。(ただし味はやはり、お店に全然敵わないけど) -
ちょこコーヒーさん6 安売りしていたので買ってみました。麺もスープも美味しいです。冷凍食品とは思えない😳 具は足さなくても物足りなさは感じませんでした。スープが濃すぎず程よい💖飲み干したくなるほど^^;主人も美味しいと好評でした。また食べたいです! #私の2023ベストフード
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
-
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
-
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
天面を焼くことでプリンをイメージしたかわいらしい見た目を再現しました。また、生地に卵黄を配合することでふんわりとした食感の生地にするとともに、独自配合によって生地の保水力を高める工夫を施し、電子レンジ調理後もふっくら・しっとり感を楽しめるよう仕上げました。
②具材の原料と配合を見直し、卵と乳のコクがアップ!レトロプリンの味わいを再現
過去のプリンまんよりも卵の配合量が多い、生乳入りのカスタード風味クリームを使用することで、卵と乳のコクをアップさせました。中心のカラメルソースは、自社炊きで煮詰めることで甘味と苦みをバランスよく引き出したほろ苦いソースに仕上げ、まるでレトロプリンのような味わいを表現しました。
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
-
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。