オランジェ 魅惑のあまおう苺ケーキ カップ1個
発売日:12月1日
食べたい
-
‐ view
総合評価 4
抹茶ムースが一番美味
湘南パティスリー / 桜と抹茶のひんやりムースプリン
抹茶ムースと桜プリンにクラッシュゼリーを重ねて桜花の塩漬けをトッピングしました。春を感じる一品です。
☑︎ 208kcal
クラッシュゼリー
→ほろほろゼラチン系ゼリー。
和風の桜ではなく、リキュールのお味が強めな印象。
桜花の塩漬けが乗せられているとあって塩気はしっかり。
臭みのない桜花でその点食べやすかった。
桜プリン
→むちむちもちもちゼラチンたっぷりなプリン。
わたし好みの和風で塩気の効いた桜味ではないもの、まろやかで食べやすい甘さに仕上げられていた。
リキュールの強い味わいでアルコールが苦手だと少し食べにくい。
抹茶ムース
→この抹茶ムースうまーい!!
渋みがしっかり効いて上品な甘さが広がる。
軽すぎることのない口当たりで濃ゆく油分は多少感じられるもの気にならない程度。
たっぷりでここのパーツのみでも嬉しいな。
[Ads]
入手:購入品/その他/お土産・おすそ分け
食べた日:2020/03
投稿日:2020/03/19