【中評価】「そのままだと塩辛いので工夫要。(追記あり)」 「はむあき」さんの「S&B 本挽きカレー 中辛」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 2

そのままだと塩辛いので工夫要。(追記あり)
下の方に追記あります

CMでやっていたので気になっていました。
スーパーで売っていて、家のルウ在庫もなかったので試しに購入。

粉のルウなので、溶けやすくて扱いやすいです。

が、しかし、しょっぱい気がしました。

しょっぱいので水を追加すると
シャビシャビのカレーになってしまう。

味的には、カレーライスというよりも、カレーうどんが合いそうですね。
しょっぱいのが嫌なので、カレーうどんからのインスピレーションで、水と顆粒だしを追加してカレースープとして食すことにしました。

具が溶けることによりとろみがでるような具を入れれば解消されるのかもですが、
そんなこと色々と考えるのが面倒だし、理想通りのカレーにはならないし扱いにくいし、しょっぱいので
この辺りがリニューアルされて解消されればリピはありかと。
今のままの味ではリピなし。

追記 20200520
捨てるのもったいないので、なんとかこの塩辛いカレーを美味しく食べる手立てはないかとググったところ、「茹でたジャガイモを入れると良い。イモのデンプン質が塩辛さを吸収してくれる」とあり、残りのカレー粉で実践したところ、塩辛さがなくなって、美味しくなりました。

[Ads]

入手:購入品/スーパー/アークス

食べた日:2020/04

投稿日:2020/04/07

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「料理の素・その他」カテゴリの新発売

「料理の素・その他」のランキング

おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1 24 45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2 67 46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0 3 6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5 2 3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5

特集