「マスカットよりこっち(〃艸〃)」 「みにぃ321321」さんの「ブルボン 食後の0kcal みかん味」についてのクチコミ・評価
ブルボン 食後の0kcal みかん味 カップ160g
発売日:2020/2/4
‐ view 13
マスカットよりこっち(〃艸〃)
ブルボン
食後の0kal みかん味
みかんとシークワーサーの果汁を使用し、すっきりとした甘さが特徴のゼリーに、植物性乳酸菌、オレンジ色のハート型ゼリー、ナタデココを加えて「おいしさ」と「健康」を兼ね備えた0kcalゼリーに仕上げました。
マスカットに引き続き、これもリニュしたようなので購入しましたが、リニュ前の自分のクチコミ画像見ても、パケも同じだし、原材料から何から何までまったくおんなじだから、リニュしたのかって感じだけど、いただきます。
こちらも4時間30分冷凍していただきました。
蓋をめくると、香料かもだけど、ふつうにみかんの香り。
これもマスカットのと同じく、表面の半分だけしゃりっともっちりなんだけど、中はじゃりじゃり。
甘いみかんの味だけど、みかん以外にシークワーサー果汁も入ってるからか、酸っぱくはないけど、甘い中にもすっきり感もあって、ふつうにおいしい。
しゃりっともっちりしたオレンジ色のハート型のゼリーは崩れたけどたぶん4個で、ゼリーよりみかんの味がしっかりで、きゅっきゅしたナタデココは5個入り。
2個目は冷蔵でいただきました。
ゼリーはぷるんとやわらかめで、冷凍より味も濃いけど、味の印象としては冷凍とあまり変わらず。
つるんともっちりしたハート型のゼリーは4個、こりこりしたナタデココは5個。
やっぱり冷蔵でもマスカットのより全然おいしい。
しゃりっともっちりしなかったのは残念だけど、マスカットよりおいしくいただきました~
[Ads]
入手:購入品/おかしのまちおか
食べた日:2020年4月
投稿日:2020/04/29
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
ちーえび さん4 薄味みかん
貰い物です。0カロリーなのは嬉しいです♪
凍らせてから半解凍させて、いただきました🙏
みかんの味が薄かったです。それと、後味がなんとなく苦く感じました。いつもはこれとは別の0カロリーゼリーを食べるのですが、そちらの方が好きでした! -
久やんさん5 食感の変化が楽しい0㎉みかん
リニューアルして久々に買った(^○^)
以前よりも糖質が7.1gに減って、よりヘルシーで✌
ジュレのような、のど越しの良いゼリーは、スッキリしたみかん味。
中にはハート形の、みかん寒天ゼリーとナタデココが入っている。 -
ぴのこっここさん4 やっぱり冷蔵庫
マスカット派の私だけど
久しぶりにみかん味も食べたら美味しかったです😁
ハート型のゼリーがきちんとみかんの味がして
さっぱりしていて美味しい✨🍊 -
みにぃ321321さんリニューアル!だけどやっぱりあのシリーズのがすき(〃艸〃)
BOURBON
食後の0kcal みかん味
みかん果汁を使用した0kcalゼリーです。植物性乳酸菌、ハート型ゼリー、ナタデココ入りです。
マスカットに引き続き、これもリニュしたようなので購入しましたが、 -
レビュアーさんすっきりぷるんとはあとエンジョイ(=^ェ^=)
ブルボンの食後の0kcalみかん味。
リニューアルしてからは久しぶり。
3個購入したので、まずは冷やしてぷるん。
甘くてすっきりフルーティー。 -
久やんさん6 ナタデココ入りの0㎉ゼリーみかん味
0㎉で罪悪感が無いのが、嬉しい(*^^)v
つるんとしたのど越しがいいゼリー
みかんの甘酸っぱい風味がする。
ハート形ゼリーが入って、こちらは、みかんの風味が濃縮されて濃い甘酸っぱい風味。
「プリン・ゼリー・カップデザート」カテゴリの新発売
-
- ・糖度が高く濃厚で風味豊かなことから“マンゴーの王様”と呼ばれる「アルフォンソマンゴー」のピューレを使用しています。
・パッションフルーツの酸味を加えてフルーティーさをアップ。爽やかなマンゴーの味わいをお楽しみいただける夏限定のプリンです。
・とろりとしたなめらかな食感に仕上げるため、窯温度や湿度などにもこだわって焼き上げました。
・スプーンで一口すくうたびに風味豊かなマンゴーの甘味とパッションフルーツの酸味が口いっぱいに広がります。
・ご自身へのご褒美にはもちろん、ちょっとしたギフトにもできる夏らしい色合いの商品です。
- ・糖度が高く濃厚で風味豊かなことから“マンゴーの王様”と呼ばれる「アルフォンソマンゴー」のピューレを使用しています。
-
- 協同乳業では、日本各地のこだわり素材の生産者を商品を通して応援する『国産こだわり素材シリーズ』を展開しています。今回は、京都府産宇治抹茶の中でも日本緑茶発祥の地である「宇治田原町」で生産・製造された抹茶のみを使用しました。
これまでも、SNSなどで「抹茶の濃い味わいがやみつきに!」などのお声をいただいていたことを受け、今年は抹茶原料の使用率を前回発売時から25%増量し、より濃厚な抹茶の味わいをお楽しみいただけるようになりました。
抹茶原料のみで色付けをしており、素材本来の色を活かしているところもこだわりの一つです。
さらに、抹茶と相性の良い黒蜜ソースを組み合わせることで、抹茶の香りがより引き立つように仕上げています。
ぜひ、希少な抹茶を贅沢に使用した濃厚な味わいの「京都宇治抹茶プリン」を、お召し上がりください。
- 協同乳業では、日本各地のこだわり素材の生産者を商品を通して応援する『国産こだわり素材シリーズ』を展開しています。今回は、京都府産宇治抹茶の中でも日本緑茶発祥の地である「宇治田原町」で生産・製造された抹茶のみを使用しました。
-
- 沖縄県産紅いもを使用し、和三盆糖で仕上げたカップデザートです。
- 沖縄県産紅いもを使用し、和三盆糖で仕上げたカップデザートです。
「プリン・ゼリー・カップデザート」のランキング
おすすめランキング
モンテール 小さな洋菓子店 北海道ソフトのプリン
4.3
44
176
ロピア 絹ごしきなこプリン
4.9
7
22
アンデイコ 北海道チーズケーキ
5.1
227
338
食べたいランキング
モンテール 小さな洋菓子店 クリーミーDolce・クッキー&クリーム
5.2
15
53
オランジェ THE CAKE 伊右衛門 宇治抹茶
3.6
5
50
トーラク レモンケーキなプリン
0
24