【中評価】「ガッチガチの焼きおにぎり(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘💦」 「レビュアー」さんの「モスバーガー モスライスバーガー海老天めんたい味」についてのクチコミ・評価
‐ view 15
総合評価 3
ガッチガチの焼きおにぎり(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘💦
グリーンリーフの上に、めんたい味ソースにつけた海老の天ぷら2本と有明産焼き海苔をのせ、ライスプレート(お米)で挟みました。めんたい味ソースは、スケトウダラのバラ子※に、昆布エキス、日本酒、みりん、醤油、唐辛子などを加え、上品な味わいに仕上げました。
めんたいの粒感にこだわり、辛みを抑えたマイルドなソースです。
外はサクサクで、中はプリッとした食感の海老の天ぷらと濃厚な味わいのめんたい味ソースを、風味豊かな有明産焼き海苔が引き立たせる贅沢なライスバーガーです。
※卵巣の膜や筋を取り除いて、1粒ずつバラバラの状態にしたもののことです。
もぐなび引用↑↑↑「毎回モスは長い」
またまた、頂きました!
開封!
香ばしい焼きおにぎりみたいな匂い、明太ソースの香り!
頂きます!
ライスはレンチン!
エビ天はトースト
ライスはいい感じに温まりますが、エビ天はソースでベチャついてたのが、少し緩和されますかね?
結構ずっしりぎゅっとしてる感じ!
見た目は固まってる様にみえますが、持つとライスの部分崩れてちょっと食べにくい!
エビ天は大きめですが、半分以上は衣です…
エビ天はトーストしたおかげが、明太ソースが衣に染み込んでかなり美味しくなります!
衣も厚めだったので、油っこいかなぁと思いましたが、全然しつこくないです!
むしろ、明太ソースを引き立ててくれます!
昆布感は強めな気がしますが…
バラ子なので、明太のプチッと感も味わえます!
そんなに辛くもないので、よっぽとじゃない限り大丈夫かと思います!
逆にもっと明太ソースを絡ませたら良かったかなと…
エビは細身ですが、かなりぷりっぷりです!
肝心のライスですが、温め方がわからず…
レンチンしましたが、かなり固めのガッチガチの焼きおにぎりみたいな感じになりました!
そのまま食べれば良かったと思います!
全部食べましたが…
明太ソースのえび天を食べてる感じになりました!
自分の食べ方が悪かったと思いますが…
誰かライスバーガーのライスの美味しい食べ方を教えてください!www
是非今度は出来たてを食べたいです!
エビ天自体は明太ソースとばっちりで、美味しかったです!
文句みたいですいません!
[Ads]
入手:購入品/その他/お土産・おすそ分け
食べた日:2020/05
投稿日:2020/05/24
この商品の他のクチコミ
「ハンバーガー」カテゴリの新発売
-
- 上品な脂の旨味と香りが感じられる、ふんわりジューシーな神戸牛パティに、店内で合わせたわさびマヨネーズと、程よい酸味とコクが後を引く和風バルサミコソースを合わせました。甘みのあるグリルオニオンとシャキシャキのグリーンカール、爽やかな香りの大葉をトッピングしています。
神戸牛チーズバーガーはレッドチェダーチーズを加えて、濃厚な旨味をさらに引き立てました。
- 上品な脂の旨味と香りが感じられる、ふんわりジューシーな神戸牛パティに、店内で合わせたわさびマヨネーズと、程よい酸味とコクが後を引く和風バルサミコソースを合わせました。甘みのあるグリルオニオンとシャキシャキのグリーンカール、爽やかな香りの大葉をトッピングしています。
-
- 上品な脂の旨味と香りが感じられる、ふんわりジューシーな神戸牛パティに、店内で合わせたわさびマヨネーズと、程よい酸味とコクが後を引く和風バルサミコソースを合わせました。甘みのあるグリルオニオンとシャキシャキのグリーンカール、爽やかな香りの大葉をトッピングしています。
- 上品な脂の旨味と香りが感じられる、ふんわりジューシーな神戸牛パティに、店内で合わせたわさびマヨネーズと、程よい酸味とコクが後を引く和風バルサミコソースを合わせました。甘みのあるグリルオニオンとシャキシャキのグリーンカール、爽やかな香りの大葉をトッピングしています。
-
- ビストロコース料理のオードブルとポワソンを表現。
香草パン粉をまぶした銀だらグリエに、スクランブルエッグとビスクソースの組み合わせ。生クリームとバター入りのふんわり食感のスクランブルエッグにオマール海老の旨みが詰まった濃厚ソースは相性抜群です。そこに香り高いトリュフペーストをトッピング。卵の優しい味わいに、芳醇なトリュフの香りと風味が程よいアクセントに。
- ビストロコース料理のオードブルとポワソンを表現。