【中評価】「手作りバター」 「ますごろう」さんの「タカナシ 特選北海道純生クリーム47」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 4

味4|見た目3|甘味3|風味4|コク5|コスパ3

手作りバター
少々手間がかかりますが、生クリームを使って自宅で作るバターはミルキーでおいしいです。
完全に密閉できる容器にクリーム2対水1程度を入れて、10分程度ふっているとできます。容器は満杯にせずに7分目くらいになるようにしておきます。ある瞬間に急に相を変えて個体が出てきます。
塩を少々加えるとできあがりです。

[Ads]

投稿日:2007/10/31

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「チーズ・サワークリーム・その他」カテゴリの新発売

「チーズ・サワークリーム・その他」のランキング

おすすめランキング
Q・B・B チーズデザート フランボワーズ&ライチ ローズの香り
Q・B・B チーズデザート フランボワーズ&ライチ ローズの香り
5.6 6 9
Q・B・B CHEASY チーズinスライス
Q・B・B CHEASY チーズinスライス
5.0 2 0
Arla BUKO クリームチーズ
Arla BUKO クリームチーズ
6.5 2 4
食べたいランキング
宝幸 ロルフ おとなのベビーチーズ 生ハム入り
宝幸 ロルフ おとなのベビーチーズ 生ハム入り
4.4 20 25
Q・B・B 厳選おつまみ ベビーチーズ 焦がしにんにく&ねぎ油風味
Q・B・B 厳選おつまみ ベビーチーズ 焦がしにんにく&ねぎ油風味
5.0 1 3
明治 スマートチーズ 熟成チェダーブレンド ブラックペッパー入り
明治 スマートチーズ 熟成チェダーブレンド ブラックペッパー入り
1 3

特集