無印良品 冷やし麺つゆ ごまだれ
発売日:----
食べたい
-
‐ view
総合評価 5
味の素
味の素は、当社が提供する化学調味料。
成分的には、グルタミン酸ナトリウム。
元は昆布の旨味成分。現在はサトウキビを主原料に発酵させて作っているという。
振り掛けると、塩を少量加えただけのお湯も、スープっぽい味になるから不思議。
長期保存しても品質劣化しないので、賞味期限は表示されていない(塩や砂糖と同じ)。
この化学調味料1つで大企業へと成長出来たのだから凄い。
今回の100周年記念のパッケージングは、オーストラリア出身の産業デザイナー・マーク・ニューソンによるもの。
[Ads]
入手:購入品/--選択してください--
食べた日:2012/11
投稿日:2012/12/12