「カモ井 桜でんぶ」 「レビュアー」さんの「カモ井 桜でんぶ」についてのクチコミ・評価
‐ view 11
カモ井 桜でんぶ
長年の謎の物体、桜でんぶ🌸
華やかなピンク色✨
まるで自分が
主役のような
見た目の存在感。
お砂糖代わりに使えると聞いて買いました。
お味見がてら、
そのままスプーンで掬って一口。
生臭い。。。
お砂糖?
何かジャリジャリしてる。
魚から出来ているのは知っていますが、
練り物なんかには感じない
ニオイ😓
酢飯とか味の付いた物と合わさると
分からなくなるのかしら?
謎が解けたのかどうなのか
分からないまま、
初桜でんぶは
過ぎ去って行きました。
36グラムは多すぎました。
これは私が苦手だっただけで、
一般的な桜でんぶなんだと思います。
良い経験になりました。
ごちそうさまでした。
100g 370kcal
北海道近海産のスケソウ鱈を原料にした、鱈そぼろを使っています。
鱈そぼろは、魚の皮・骨を丁寧に除き、乾燥させてそぼろにしています。
巻き寿司・ちらし寿司に欠かせない彩りを演出する名脇役です。巻き寿司の芯に桜でんぶが加わっただけで、楽しさと幸せな気持ちが伝わります。また、甘味のアクセントも重要です。三色弁当にもどうぞ。
[Ads]
入手:購入品/スーパー
食べた日:2021/10
投稿日:2021/10/13
この商品の他のクチコミ
-
ぴよひよさん3 ぴんく
ほのあまい、けど塩気もあるピンクのふりかけ?
巻き寿司にはかかせません
混ぜご飯にもいいです -
レビュアーさん5 トトロ
となりのトトロで見て食べてみたかってこれ買って食べた。 ん、甘いぞ。
悟飯が進むかんじ。おいしかった -
みむちゃ(/ω\)さん4 ちらし寿司に
昔小さいときは大好きでした!!
甘いのが美味しくて(*^ω^*)
でも大きくなってから
桜でんぶはちらし寿司にもかけません -
マロンさん不思議
昔は好きでした。
でも今思えば甘いご飯・・・・。
ちょっと不思議だな。
今では食べたいとは思いませんが、やっぱり -
レビュアーさん6 ピンク!
桜でんぶ大好きすぎて、今でもふりかけに使います。
ご飯が真ッピンクになるまでかけてしまいます。
カモ井さんの桜でんぶが一番おいしいかな。
この甘さが好きだな〜。
「その他水産加工品」カテゴリの新発売
「その他水産加工品」のランキング
おすすめランキング
中央水産 NAKAICHI 一夜干し姫ほっけ 真ほっけみりん干し
6.0
1
1
丸大食品 ちいかわフィッシュソーセージ
5.5
2
1
カネジョウ大﨑 特大塩鯖 鯖王
6.0
1
4
食べたいランキング
カネジョウ大﨑 特大塩鯖 鯖王
6.0
1
4
ドン・キホーテ 情熱価格 フィッシュソーセージ
5.0
5
5
銀座和光 焼海苔・味付海苔
1
3