【高評価】「鬼を退治せよ!」 「めりけん」さんの「日清食品 日清のどん兵衛 紅生姜天そば」についてのクチコミ・評価
‐ view 7
総合評価 5
鬼を退治せよ!
日清から節分に合わせた新商品が発売された。その名も「日清のどん兵衛 赤鬼紅生姜天そば」だ。パッケージは濃いピンク色で塗られ紅生姜天という文字とともに赤鬼が描かれている。ものすごいインパクトだ。なかなか手強そうじゃないか。実際この商品の出現を知ってから様々な食品店舗を探索したが発見には至らなかった。ついに突き止めた鬼の棲家はローソンだった。そして鬼が姿を隠している丼を持ち帰り、いざ退治すべく向き合ったのだ。退治の作法は通常と同様。フタを開け鬼避けの粉末を入れる。古来から伝わるというこの粉末は藤の花から作られたものだろうか。熱湯を注ぎ3分待つ。真っ赤な紅生姜天をのせれば準備万端だ。この紅生姜天こそ鬼の化身だと言われている。全集中の呼吸で挑まなければならない!この割箸は伊達じゃぁない。間伐材の端材を使用して作られたものだ。木々の密集を解消し森林の奥まで日光を届けるのに役立つ。まさに鬼退治に最適な武器なのだ。箸の先で紅生姜天をツンツンと突いて割る。これが麺の呼吸 壱ノ型「箸先突割」なのだ!えいーっ!バリバリッ!紅生姜天は破壊され、麺つゆに浸され柔らかくなった。こうなりゃこっちのもん。蕎麦と一緒に美味しくいただいたのである。ワハハ。うまい!うまい!こうして鬼退治は完了した。さてこの紅生姜天、どん兵衛天ぷらそば同様、あとのせサクサクだ。本物の香りには及ばないが、紅生姜らしい辛味が十分に感じられる。その辛味のおかげで天ぷらがスッキリといただけるのだ。節分に鬼退治気分でいただく天ぷらそばなんて面白い商品じゃないか!(食レポふざけすぎかも...)
[Ads]
入手:購入品/コンビニ/ローソン
食べた日:2022/01
投稿日:2022/01/20
この商品の他のクチコミ
-
めいめいめさん4 見た目のインパクトにつられて購入。思ったより酸味はなく食べやすいですが、逆に言うと拍子抜けというかおいしいけれど、天ぷら以外は普通のどん兵衛と変わらないのでもう少し紅生姜の風味があっても良いような気がしました。
-
モモコさん7 変にしょっぱくなく、紅生姜天のピリッとした赤い天ぷらが美味しく、おそばに合います。
-
踊る埴輪さん5 意外に旨い紅生姜天そば
こちらはどん兵衛の、紅生姜天が乗ったカップ天ぷら蕎麦。
実は自分カップの天ぷら蕎麦大好きなのに、紅生姜が(嫌いって程じゃないけど)あまり好きでないから避けてきてた商品です…(^_^;)
でもこの商品はもぐナビでも評判が良いし(昨年のベストフードアワードで1位)、試しに買ってみました。
ちなみに価格はスーパーで税別158円でした。 -
7GのOPさん4 あれ?昨年までどん兵衛の前に「赤鬼」が付いてたよね。今年は赤鬼さんは居るのにタイトルから外されちゃったのねー(´Д`) まぁそれはさておき、紅生姜天を食べるのって関西だけだよねw そばつゆも甘めな気が(´・ω・`) ピリッとした生姜の辛味がアクセントになって食欲を増しますなぁ。 コレってうどんだと合わんのですかね? でも、わざわざ紅生姜にしなくても針生姜天でも良いような気がするんですけど、関西人は派手なのがお好きね。
-
りかたんねさん7 元々紅しょうが好きなんだけど、紅しょうがの天ぷらって関西にしか売られてないらしいんだけど、どん兵衛でも売られたと知って買いました。
紅しょうがの風味と食感と、麺とスープに絡む紅しょうがが最高でした! #新年初もぐ #どん兵衛 -
もこもこもっちさん5 どん兵衛 紅生姜天そば
前から気になっていてスーパーで特売されていたので購入~😆
職場でお昼に頂きます
紅生姜天は後入れ~😊
早速→スープは優しい鰹出汁の味わい
「カップうどん・そば」カテゴリの新発売
-
- 「手軽なのにがっつり満足感のある丼メニュー」として人気のある2つの味をカップめんで再現しました。食べ進めるたびに感じる濃いめの旨さがクセになる、食べごたえのある一杯に仕上げました。
- 「手軽なのにがっつり満足感のある丼メニュー」として人気のある2つの味をカップめんで再現しました。食べ進めるたびに感じる濃いめの旨さがクセになる、食べごたえのある一杯に仕上げました。
-
- 和風の味わいが恋しくなる季節に、冬の定番「おでん」をテーマにした新商品を開発しました。出汁と生姜を利かせた和風スープが練り物具材と滑らかなうどんにマッチした、関西風のおでんの味わい楽しめる一杯です。
- 和風の味わいが恋しくなる季節に、冬の定番「おでん」をテーマにした新商品を開発しました。出汁と生姜を利かせた和風スープが練り物具材と滑らかなうどんにマッチした、関西風のおでんの味わい楽しめる一杯です。
-
- 1. 麺
通常の「日清のどん兵衛 鴨だしそば」よりも太く、弾力とのどごしが楽しめる "太そば"。
2. つゆ
濃口醤油をベースに鴨のうまみを加え、たまり醤油でコクと深みを出した "鴨だしつゆ"。
3. 具材
通常の「日清のどん兵衛 鴨だしそば」に使用しているつくねよりも大きく、炭火で焼いたような風味が楽しめる "香ばしつくね"。ほかに、ネギ入り。
4. 別添
鴨の甘みを加える「特製鴨オイル」。つゆのコクと深みが際立ちます。
- 1. 麺