今週新発売のうどんまとめ!『くずして食べるパリパリ麺のサラダ』、『埼玉県産小麦使用 深谷ねぎの肉汁うどん』など♪
2024年11月23日
‐ view 1
総合評価 5
美味しいです
近所のお店のお弁当にサービスで付けてくれるお味噌汁、いつも薄いというか物足りない味なんです。でも塩分濃度を測定すると1.1%もありました。
そこでこちらのだしと水を足して塩分濃度0.8%の味噌汁に作り直すと、劇的に美味しくなったではありませんか!だしが濃いと、塩分控えめでもしっかりとした味になりますね。高血圧夫婦の必需品です。
ただ、開封後の日持ちが気になります。お早めにって書いてあるけど・・・?無添加で塩分も少ないので5日~1週間くらいで使ったほうがいいのかしら?もう少し具体的に書いて欲しいですね。
[Ads]
入手:もぐ友
食べた日:2022/01
投稿日:2022/01/25