【高評価】「さすがのセブンプレミアム」 「めりけん」さんの「セブン&アイ セブンプレミアム 鳴龍 担担麺」についてのクチコミ・評価
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総合評価 6 リピしたい
さすがのセブンプレミアム
この商品ずいぶん前から目にしてきた。とうとう買ってしまった。先日すみれ札幌濃厚味噌を買ったとき隣にあったからつい手にした。いわばプレミアムセット。プレミアムなボクにピッタリですな。わーはっはっは!ってどんなキャラやねん。もぐナビで高評価だし一度は食べておかなきゃと思ったわけ。フタを開けると小袋が3つ。かやく入り粉末スープと液体スープと芝麻醤調味料。芝麻醤って何?漢字よめないんだけど。チーマージャンか。練り胡麻の調味料だと。大好きなヤツやん。かやく入り粉末スープを入れて熱湯を注いで待つこと3分。ノンフライ麺で3分は短い。待ち時間としては丁度いいやね。ウルトラマンが怪獣をやっつけるのに十分だし... などという余計は話はやめておこう。さてと。まず麺をほぐして...って結構な固さだぞ?ホントに3分でええんかな?ウルトラマンだって番組的には途中でCMが入るから厳密にいえば3分以上だぞ。だから余計な話はやめなさいって。麺がほぐれたところで液体スープをイン。最後に芝麻醤を... ん?注意書きに混ぜるな危険!?ちごた。混ぜずにそのままお召し上がれとな。ほー。言われるままに液体スープだけ混ぜ混ぜして芝麻醤を垂らした。白っぽい液体がトローリトロトロと落ちていったとさ。準備完了。いざ実食!スープをズズズ... まいうーーーっ!驚きの旨さ!トロミの中に胡麻の風味がしっかり感じられる。コクがあって奥深い味。ちょっと酸味がある。黒酢とリンゴ酢が入ってるらしい。強すぎず丁度いい感じ。肉そぼろは小さいけど行方不明になるほどではない。ひとつひとつちゃんと味わえる。そして麺にも驚いた。博多とんこつのバリ細麺のような印象。ほぐすとき抵抗が強かったわけだ。この麺とスープの組み合わせは絶妙。カップ麺とは思えない完成度だ。この味だけでも最高評価をあげたいところだけど見た目とコスパで踏みとどまった。カップ麺だから仕方ない部分があるが、逆にカップ麺でここまでやるかとも思った。それくらい素晴らしい商品。大満足。ごちそうさまでした!
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入手:購入品/コンビニ/セブンイレブン
食べた日:2022/02
投稿日:2022/02/06
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この商品の他のクチコミ
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めりけんさん6 お気に入りのカップ麺が姿カタチを変えて登場したんよ。セブンプレミアムの鳴龍 担担麺。以前クチコミしたとき満点つけたんよ。すんごく美味しかったもんで。何度もリピしたし。その鳴龍が幅広ドンブリ型からタテ型スリムに変わったんよ。人間でゆうたら劇的ダイエットやね。スリムな体型に憧れてダイエットする御仁が多いけんど、あんまし無理しないほうがええみたい。何年も前の話やけど、体重を落としたら急に体質が変わって花粉症を発症したんよ。体重が原因か分からんけど他に思い当たる節がないもんで。鼻が詰まって苦しくて耳鼻科に行ったんよ。なぜか顔面のレントゲン撮られて「鼻が曲がってますね、これじゃ詰まりますよ」て言われたんよ。失礼なーっ!アレルギー反応を調べんかーい!って何の話?そうそうカップ麺がタテ型スリムになったって話やったね。フタの上には小袋が1つ。芝麻醤やて。熱湯を注いで待つこと3分。クリーム色した芝麻醤をトロリンチョと垂らせば出来あがり。ほないただきまひょか。まずはスープから。ズズズ… うんま♪ コク深くて旨味たっぷり。さすが鳴龍。そんなに辛くなくて、むしろ甘味を感じるんよ。芝麻醤のおかげやろね。麺は極細ノンフライ。戻し時間3分だけど固めの仕上がり。そんじょそこらのカップ麺とちゃいまっせと主張してくる強者タイプの麺。コレがスープとよく合うんよ。具材は肉そぼろとネギ。シンプルだけど十分。麺を摘みあげると肉そぼろがついてくるんよ。たまにポロッと落ちてまうんやけど。おーいどこへ行くのじゃ〜。あとでまた会おな〜。社交辞令じゃないんよ。スープが旨いもんで最後まで飲み干してまうんよ。だから間違いなく肉そぼろと再会できるワケ。てな感じで、タテ型スリムになっても品質はほとんど変わらん印象。しいていえば、ドンブリ型には粉末スープと液体スープが付属しててスープの深みがスゴかったけんど、タテ型は粉末スープだけでチョッチ軽い印象を受けたくらいやろか。それでも十分にコクと旨味が感じられる担担麺でやんした。ごちそうさま。
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tddtakaさん5 東京は大塚の有名店「鳴龍」監修の「担担麺」です。
これはスープが辛旨で美味しいです。
セブンプレミアムのカップ麺は外れが無いです。
製造は#日清食品です。
#セブンイレブンカップ麺 #日清カップ麺 #有名店監修カップ麺 -
もんちろーさん4 麺が残念。
エガちゃんねるを見て購入。
カップ麺だと考えると、胡麻の風味やコクも感じるし、お肉も美味しいしで、確かに美味しい。
けど、Dが言うほどではない。
感動はしないかな。 -
めりけんさん7 ほっぺが落ちそ♪
というわけでコレ。セブンプレミアムの鳴龍担担麺。というわけでって言うのは、数時間前にコレの汁なし担々麺を食べて、スープ付きの担々麺も食べたいと思ったからなんよ。こんな食生活しとって大丈夫かいなと思うけど。まぁええやん。人生の中で数ヶ月くらいカップ麺ばっか食べる期間があってもさ。鳴龍の担々麺はホンマお気に入りで、それがリニュされた言うんやから食べなアカンでしょ。発売されたの4月やけど、なかなか東海に回ってこんかったんよ。今日になってセブンの店頭にドーンと入ってたわけ。オートカゴインで即売よ即売。フタを開けると小袋が3つ。かやく入り粉末スープと液体スープと芝麻醤調味料。かやく入り粉末スープを開けて熱湯を注いで3分。液体スープをインして混ぜ混ぜ。芝麻醤は混ぜずにそーっと垂らしたほうがええって書いてあったわいな。出来上がりは見事。雰囲気バッチシ。ほないただきまひょか。まずはスープから。ズズズ... まいうーーーーーっ!たまらんわコレたまらんわ〜。おいひ〜♪ 満点〜!胡麻の濃厚な旨味と甘味、黒酢とりんご酢の酸味、辣油の辛味、それらが複雑に絡み合って濃厚で重厚な味わいを生み出しとるんやね。麺は細くて繊細。ノンフライでヤワじゃないんよ。スープの味にベストマッチ。具材はひき肉とネギ。ひき肉は存在感ある大きさで数もそこそこ。これで十分なんよ。スープの味とか麺とか全体的に満足感が高いわー。夢中になってズルズル食べとったら炊飯ジャーがピロロロロ〜♪ ご飯が炊き上がりましたよのピロロロロ〜♪ やけど、なんや声が聞こえるわいな。白米を入れなはれピロロロロ〜♪ 我慢せずに入れなはれピロロロロ〜♪ 天の声か悪魔の囁きか? ええいっ入れてたもれーっ!白米ドーン!パクリとやりゃぁアンタ、幸せな時間の到来よ。パクリ、うんま。パクリ、うんま。あぁ楽し旨し担々麺に追い飯♪ ごちそーさまでしたー♪♪♪ -
たわけさん5 芝麻醤の存在が大きいと思いました。
2022年04月18日リニューアル、日清製。
フタの周りが茶色く縁取られているのが今回のVer.です。
地域によってはまだ前Ver.が販売されているようで、セブンのページを見ると両Ver.が出てきます。
戻し時間は3分 -
踊る埴輪さん5 カップ麺でもさすが!
ラーメン屋として日本で2番目にミシュランガイドで☆を獲得した、東京の大塚にある『鳴龍』。
(ミシュランに掲載されてるラーメン屋の名店は沢山あるけど、その中で更に星まで取ったのは現時点でたった4つしかない)
私も昔行こうとしたけど、人気が高すぎて断念したお店です。
そしてその鳴龍が監修したカップ麺がこの商品で、セブンプレミアムブランドなので買える店が限られてます。
「カップラーメン」カテゴリの新発売
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- 「手軽なのにがっつり満足感のある丼メニュー」として人気のある2つの味をカップめんで再現しました。食べ進めるたびに感じる濃いめの旨さがクセになる、食べごたえのある一杯に仕上げました。
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- 「スーパーカップ」ブランドから、東西の味わいを一度に楽しめる商品を発売します。関西風の豚骨醤油スープを味わった後、別添のふりかけを加えることで魚介の風味が広がる関東風の豚骨醤油スープに変化します。旅行気分と共に満足感のある一杯をお楽しみいただけます。
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- 明星食品は2019年より、地域に根差した技術・知識・アイデアの積極的な共有の取り組みとして、また即席めんの新しい魅力・楽しみ方を発掘するために、デザイン起点の商品を開発する「MYOJO DESIGN PROJECT (明星 デザイン プロジェクト)」を、デザイン学校との産学連携で進めています。
「MYOJO DESIGEN PROJECT」第6弾は、モード学園と取り組み、学生が企画した147作品の中から選ばれた受賞作品を、タテ型カップめんとして商品化しました。
韓国では「辛いもの・しょっぱいもの」と「甘いもの」を掛け合わせた味わいが大人気で、日本でもヤンニョムチキンやハニーバターチキンがはやっています。今回の商品も「チゲラーメン」という辛いものと「ハニーバター」という甘いものを組みあわせ、やみつきになる味に仕上げました。パッケージはデザイン専門学校生らしさにあふれたド派手でインパクトがある見た目で、「辛 (から)」と「幸 (さち)」という一見似ている漢字の組み合わせが一瞬「?」を誘う、目に楽しくユニークなデザインとなっています。
辛さと甘さがクセになる新感覚のチゲラーメンを、韓国気分でぜひお試しください!
- 明星食品は2019年より、地域に根差した技術・知識・アイデアの積極的な共有の取り組みとして、また即席めんの新しい魅力・楽しみ方を発掘するために、デザイン起点の商品を開発する「MYOJO DESIGN PROJECT (明星 デザイン プロジェクト)」を、デザイン学校との産学連携で進めています。