【高評価】「初代から大好きです。」 「たわけ」さんの「寿がきや 全国麺めぐり 銀座香味徳監修 鳥取ゴールド牛骨ラーメン」についてのクチコミ・評価
寿がきや 銀座香味徳監修 鳥取ゴールド牛骨ラーメン カップ109g
発売日:2022/3/14
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総合評価 5 リピしたい
初代から大好きです。
チャーシュー1枚、FDもやし、ネギ。
ネギは後入れ、同じ袋に黒コショウが入っています。
もやしは量は少ないですがFDだけあり、なかなかの歯ごたえ。
チャーシューは薄くて大きいです。
リニュ第一回で厚みを保って直径が小さくなり、その後はサイズが大きくなり、以降はどんどん薄くなっています。
今回のリニューアルで再度メンマがなくなりました。
麺は中細、丸刃のノンフライ。
やや縮れがあります。
流石、寿がきや。
スープは牛骨ダシの薄口しょう油味。
ビーフブイヨン、エキスが入っており牛の香り。
しかしポークエキスも入っています。
薄口しょう油だけあって塩分濃度は高いです。
油は動物油脂と書かれていますが殆ど牛脂だと思います。
かなり強く香りますし量も多いので苦手な人はご注意を。
黒コショウもたっぷりです。
初代から美味しいなあーと思いながら食べ続けてきました。
このコテコテさは淡麗というよりゴールドですね。
と言っても悪趣味なキンキラではありません。
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入手:購入品/コンビニ/セブンイレブン
食べた日:2022/03
投稿日:2022/03/18
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7GのOPさん4 あらびき胡椒が合う
今までも何回か頂いてます。牛骨ラーメンですな。牛の旨みが詰まってるカンジで好きだなー 例によって寿がきやさんなんで具には期待出来ませんが、スープを愉しむと思えばww 上品な油の旨さですなー -
めりけんさん6 色も味もゴールド級
今回いただくのはコレ。寿がきやの全国麺めぐりシリーズ。鳥取ゴールド牛骨ラーメン。そもそも鳥取ゴールドってどゆ意味?鳥取なのに銀座ってどゆこと?なんか不思議だらけやんけ。調べてみると、鳥取では牛骨出汁をとるのが普通だったんやて。それで牛骨ラーメンちゅうのができて、そのスープが綺麗な金色やったもんで鳥取ゴールド牛骨ラーメンとして広まったんやと。香味徳って店は鳥取の老舗で戦後まもなく牛骨ラーメンの提供を始めたそうな。その香味徳が豚骨ラーメンブームのなか東京にオープンしたのが銀座店なんやて。東京ラーメンショーに出展して話題になったんやと。ラーメンていろんな歴史があって深いやね。さて、フタを開けると小袋が3つ。かやくと液体スープと後のせかやく。焼豚ともやしが入ったかやくを先に入れてから熱湯を注ぐ段取り。戻し時間は4分。フタを開けるとね、豚や鶏と明らかに違う香りがするんよ。へーこれが牛骨の香りなんね。言葉で表現しにくいんやけど、焼肉の匂いの違いに近い感じやわ。ふんふん面白いやん。液体スープをイン。するとどうでしょう。透き通るキレイなゴールド色になったんよ。すんばらしい!後のせかやくはネギと黒胡椒やん。ささ、いただきまひょ。まずはスープから。ズズズ... うまっ!なにコレ。美味しーやん。醤油ベースらしいんやけど、むしろ塩ラーメンに近い風味やわ。例の淡麗塩ラーメンに牛のコクを加えたような感じ。黒胡椒が合う合う。麺は細いちぢれ麺。ノンフライやからコシがしっかりしとるわ。やっぱ淡麗系のスープには細麺やね。具材の焼豚が薄っぺらいのはご愛嬌。味付けが甘くてちょっと違和感。もやしはシャキシャキってほどじゃなくシャキくらいやね。それにしてもこのスープ、上出来やん。すんごい美味しいわ。夢中になって食べてもうた。熱量は347キロカロリーで低め。食塩量は6.6グラムやから丼タイプにしちゃ高くないわ。気に入ったわいな。鳥取バンザイ。ごちそーさまでした!
「カップラーメン」カテゴリの新発売
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- 1. 麺
もちもちとした食感の平打ちのノンフライ麺。
2. スープ
豚の旨みをベースに、豚とねぎの香味油を合わせたコク深い醤油スープ。
3. 具材
ノンフライワンタン、四角い形の豚バラチャーシュー、メンマ、ねぎ。
- 1. 麺
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- ■めん:適度に味付けをした、滑らかでコシのある歯切れの良いめんです。(湯戻し時間:3分)
■スープ:魚介の旨みと有機丸大豆醤油で仕上げる深みのある醤油スープです。後掛けの別添スパイスでアクセントをつけました。
■かやく:磯の香り豊かなわかめ、香ばしく焙煎したごま、彩りの良いコーン、程良く味付けしたメンマを入れました。
■パッケージ:わかめラーメンのロゴを大きく配した馴染みのあるデザインに、味わいの魅力を最大限に伝えるコピーを追加することで、思わず手に取りたくなるデザインに仕上げました。
- ■めん:適度に味付けをした、滑らかでコシのある歯切れの良いめんです。(湯戻し時間:3分)
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- ■めん:適度に味付けをした、適度な弾力と滑らかさを併せ持った太めんです。(湯戻し時間:3分)
■スープ:しじみだしを利かせた味わい深い味噌スープです。アクセントとしてにんにくや生姜の風味を利かせることで、最後まで食べ飽きない味わいに仕上げました。
■かやく:磯の風味豊かなわかめ、彩りの良いコーン、シャキシャキとした食感の良いもやしを入れました
■パッケージ:わかめラーメンのロゴを大きく配した馴染みのあるデザインに、味わいの魅力を最大限に伝えるコピーを追加することで、思わず手に取りたくなるデザインに仕上げました。
- ■めん:適度に味付けをした、適度な弾力と滑らかさを併せ持った太めんです。(湯戻し時間:3分)
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