【高評価】「胡麻だらけ♪」 「めりけん」さんの「エースコック タテロング 飲み干す一杯 ごま贅沢担担麺」についてのクチコミ・評価
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総合評価 6
胡麻だらけ♪
今回いただくのは大好きな担々麺。しかも今週エースコックから新発売されたカップ麺なんよ。飲み干す一杯シリーズの贅沢担々麺。あれ?今朝も飲み干す一杯を食べたぞなもし。飲み干し続けの1日だわいな。このシリーズはネーミングどおりスープが自慢なんやね。いままで何個か食べたけどスープが美味しかったんよ。でもコレ、他の商品とはチト違うんよ。まず「タテロング」という点。通常版タテ型の内容量76グラムに対してタテロングは103グラムと約3割増なんよ。しかも「史上最大量の練りごま」なんやて。こりゃ食べてみたくなるわいな。フタの上には調味油、フタの中には特製ペースト。フタの中に入っているとさ、粉末スープが付いててベトベトするんよ。どーして両方ともフタの上に貼り付けないわけ?フタの上に2つも乗らないから?でもさ、両方とも「フタの上で温めてください」って書いてあるんよ。おかしいっしょ。製造メーカーにできないことを消費者に要求するなんて。ブツブツ文句を言いながら熱湯を注ぐ。待つこと3分。特製ペースを絞り出すと茶色いゴマだれがドロリンチョ。調味油を絞り出すと真っ赤なラー油がトロリンチョ。いい感じに仕上がったわいな。うひゃ!ドッロドロやん。もはや胡麻だらけ。胡麻好きにとってはウレピー光景やね。ほないただきまふ。まずはスープ。ズビズビのズビ... プハッ。うんま♪ 胡麻がたーっぷり入って贅沢な感じ。もーこれだけでOKよ。具材の肉そぼろとネギは胡麻に埋もれてるんよ。担々麺に定番のチンゲン菜が入ってないけど、どうせ胡麻の味しかせーへんのやし関係なかとよ。麺を持ち上げても胡麻だらけ。麺を食べてるというより麺の形をした胡麻を食べてる感じ。どんだけーってくらい胡麻だらけ♪ うまいこと胡麻かされてんのかもしれんけど、胡麻好きのワイにはピッタリだわいな。そこまで胡麻好きじゃない人にとっては「何じゃこりゃ」かもしれんけど。いやー満足満足。ごちそうさまでした。
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入手:購入品/コンビニ/セブンイレブン
食べた日:2022/03
投稿日:2022/03/15
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めりけんさん6 ゴマいっ!
エースコック飲み干す一杯の担々麺がリニュされたんよ。直火焙煎練りゴマを新たに使用したんやて。ラー油も増量したんやて。さっそくゲット。フタの上に小袋が1つ。調味油やて。コレがラー油やね。フタを開けると小袋がもう1つ?どゆこと?小袋2つなら両方カップの中に入れときゃええやん。入りきらなかったんやろかね。てかさ、カップの中に入っとるの好きじゃないんよ。粉末スープでベトベトになるやん。だもんでカップ麺を買うたときは横向きとか逆さにならないように慎重に運ぶんよ。でもホレ軽いから簡単に回転してまうんよね。帰宅して買い物袋を開けてみたら真横を向いてることあるあるなんよ。なーんて必死になったところで工場から店舗へ搬送されるあいだにトラックの振動とかでカップの中の粉末スープが踊ってるのかもしれんやね。だーからこそカップの中に入れてほしくないワケ。あーでもフタに上に小袋2つ以上付けるのは無理か。いやいや現代の接着剤の実力をもってすれば不可能じゃないっしょ。ね。でも小袋4つとかになった日にゃフタの上が山盛りになって重ねられなくなるかもね。スーパーの陳列棚に積み上げたら震度1の地震で崩れ落ちるかもよ。って何の話ーっ?カップの中の小袋の話やったね。特製ペーストって書いてあるんよ。ははん。ゴマやねゴマ。熱湯を注いで3分。特製ペーストと調味油をインすれば出来上がり。ほないただきまひょか。まずはスープから。ズズズ... うんま♪ ゴマたっぷりやん。香ばしくてコクがあるんよ。旨いというかゴマいって感じやね。CMの見すぎやろか。ゴマ好きにはたまりまへん。麺は丸刃のストレートな細麺。歯切れがええタイプ。具材は肉そぼろとネギ。さすがにシンプルやね。でもコレでええんよ。ねっとりまったりとしたゴマを堪能できるのがポイントなんやから。ごちそうさまでした。
#もぐプレ -
たわけさん4 ごま尽くし
具はごま、鶏豚そぼろ、ネギ。
麺は中細丸刃のストレート気味油揚げ70g。
スープ
調味油(ラー油)、芝麻醤の小袋付きです。 -
kezuliさん1 贅沢?
コンプライアンスにうるさい世の中でジャケットと実物がこんなに違うのかというほど違う。
付属のラー油みたいなの入れても程遠い。
まして担々麺やのに辛さもシビレもコクもない。
ゴマ?はぁ?って感じです。 -
レビュアーさん1 おいしくない。
コクもない。味も薄い。ごま感もあまりない。お金返してほしいレベル。もちろん飲み干す気にもならない。リピはない。
「カップラーメン」カテゴリの新発売
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- ■めん:滑らかで歯切れの良いめんです。スープとの相性も良く、一体感のあるめんに仕上げました。(湯戻し時間:3分)
■スープ:ポークと味噌をベースに、花椒や唐辛子でアクセントをつけた担担麺スープです。酒粕の風味を活かした、味わい深い一杯に仕上げました。
■かやく:風味の良いごま、程良く味付けした肉そぼろ、彩りの良いねぎ、唐辛子を入れました。
■パッケージ:落ち着いた色合いの背景色に酒蔵をイメージしたイラストをあわせた質感のあるデザインで、いつもとはひと味違うおいしさやこだわりを表現しました。
- ■めん:滑らかで歯切れの良いめんです。スープとの相性も良く、一体感のあるめんに仕上げました。(湯戻し時間:3分)
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- ■めん:適度な弾力と滑らかさを併せ持った太めんです。めんに適度な味付けをし、スープと相性良く仕上げました。(湯戻し時間:3分)
■スープ:チキンとポークをベースに、ジンジャーやガーリックでアクセントをつけた味噌スープです。酒粕の風味を活かした、味わい深い一杯に仕上げました。
■かやく:程良く味付けした肉そぼろ、彩りの良いコーン、ねぎ、唐辛子を入れました。
■パッケージ:落ち着いた色合いの背景色に酒蔵をイメージしたイラストをあわせた質感のあるデザインで、いつもとはひと味違うおいしさやこだわりを表現しました。
- ■めん:適度な弾力と滑らかさを併せ持った太めんです。めんに適度な味付けをし、スープと相性良く仕上げました。(湯戻し時間:3分)
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- 1. 麺
スープの味わいを引き立たせる、つるみのあるしなやかな麺。
2. スープ
魚介と豚骨のうまみをきかせたシーフードスープに北海道産の粉乳*を加えた、甘みとコク深さのある濃厚クリーミースープ。
3. 具材
キャベツ、たまご、イカ、カニ風味かまぼこ、ニンジン、ネギ。
* 北海道産の生乳からつくられた脱脂粉乳を使用。
- 1. 麺