【高評価】「甘口は一番味が凝縮していた」 「meronzuzu」さんの「ハウス バーモントカレー 甘口」についてのクチコミ・評価

view

総合評価 6

味6|見た目6|香り5|コスパ6

甘口は一番味が凝縮していた
カレールーの中ではハウスのものが一番味が安定しているかな、と思うんですが、その中でも万人に愛されるのがバーモントカレーです。
それにけっこうセールもやってるのでいつもストックされてます。
一人よりどり何点、ってときに、いつも中辛ばかり買っていたのですが、はたして中身に差はあるのだろうか、と改めて箱の裏を見てみたら、辛口はスパイス類が多く、甘口はコクを出すようなものがたくさん含まれているようでした。
そこで中辛を使うなら、甘口と辛口を混ぜたほうが、おいしいのができそうな気がして、甘口を買うようになったのです。
その後テレビでも、甘口を使って、家でスパイスを加えるのがおすすめ、と言っていたので、普段スパイスを必ず入れていたので、甘口ストック派になってしまいました。辛口党のご家庭でも好きな辛さにできて便利ですよ。

[Ads]

投稿日:2007/11/15

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「料理の素・その他」カテゴリの新発売

「料理の素・その他」のランキング

おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1 24 45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2 67 46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0 3 6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5 2 3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5

特集