【高評価】「箱買い」 「めりけん」さんの「日清食品 日清の冷しどん兵衛 ぶっかけ揚げ玉そば」についてのクチコミ・評価
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総合評価 7 リピしたい
箱買い
ハイ、箱買いしたんよ。昨年コレ食べてハマったんよ。昨年も箱買いしたわいな。だから今年は発売と同時に日清オンラインストアで注文。間違ってうどんをポチっちゃって慌てたわいな。急ぎキャンセルして注文し直し。そしたらまたうどんをポチっちゃってもうイライラ君。こうしてボケが進むんやね。まあええわ。届いたから。もう夏はコレで決まりよ。新しいカップ麺を食べる機会が減ってまうわいな。さて、フタを開けると小袋が2つ。ふりかけと液体つゆ。どちらも後入れやから迷わず熱湯を注ぐんよ。待つこと4分。まず湯切りして、氷をインして、水を注いで、水切りするんよ。繰り返すこと3〜4回、氷がなくなったら終了。液体つゆを入れて混ぜ混ぜ。最後にふりかけをトッピングしたら出来上がり。もう見た目が美味しそうなんよ。ほないただきまひょか。ズルズルズル... うんま♪ 麺がツルツル。昨年のは喉で少し引っかかったんやけど、今年のは改善されてるみたい。具材は七味揚げ玉と小海老揚げ玉とネギ。味付けの違う揚げ玉を2種類入れるなんてニクイやん。そしてつゆ。コレが美味しいんよ。いわゆる汁なしタイプやから、チョイ濃いめの味付けなんよ。もうたまらん。箸が止まらんわいな。と、ここで気づいたんよ。フタの隅っこに「サラダどん兵衛・レタスとマヨネーズでさっぱりうまい!」て書いてあるんよ。なんですと?チョイチョイチョイ、そりゃチョッチ邪道やないかい?蕎麦にレタスとマヨ?ありえへんっしょ。でもねぇ天下の日清が言うんやから気になるわいな。よっしゃ試してみよか。てなわけで作ってみたんよ、サラダどん兵衛。もちろん1度に2個も食べたわけじゃないんよ。ちゃんと別の回でね。小さくちぎったレタスをのせて、マヨビームを走らせて、その後でふりかけをトッピング。見かけは悪くないんやけど何や不思議な食べものやね。ほないただきまひょか。パクリ&ズズズ... うんま♪ うまいやん。揚げ玉にマヨって油どうしで馴染んじゃうワケよ。そこにレタスのシャキシャキ感が合間って、ボリュームあるサラダを食べてる感じ。何より印象的なのが、つゆとマヨが絶妙な組み合わせってこと。こりゃたまらんわいな。ヤミツキになりそ。さすが天下の日清。うまいこと考えるわいな〜。もう脱帽の満点!ごちそうさま!美味しかった!自分でも変わったアレンジレシピを考えてみようかいな〜。
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入手:購入品/通信販売・ネットスーパー/日清オンラインストア
食べた日:2022/07
投稿日:2022/07/01
この商品の他のクチコミ
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7GのOPさん4 ぶっかけよりざるのが好きだな
冷しどん兵衛です。 コレってコンビニなどでは冷やす用の水ってくれるのかな? まぁいいや。通常蕎麦より長めの4分湯戻しになってますが、冷やすとコシが出てそれなりに旨いですよ。冷やすとフタ裏に沢山の油が付着して、普段こーゆーの口にしてんだなー((゜д゜;))と恐ろしくなりますがw サラダはともかく、玉子を入れても美味しい。 -
7GのOPさん5 これからの季節イイかも
味が濃いねー 生醤油ぶっかけっぽい。 麺はかーなーり、細め。湯切りを念入りにやってると湯切り穴から麺が流れ出てしまうくらいww 揚げ玉の食感はいいけど、なんか具が貧弱に感じちゃうなースープが無い分もっと麺量増やすとか、卵黄ソース付けるとかさー -
わーぷさん5 なるほどぉ
結局ノーマルが1番おいしいんです、だけどこれは気になったので買って見ました
作り方としては焼きそばみたいに湯切りした後、冷たい水で3回冷やすという。
湯切りした後にクセでフタを剥がしてしまうという痛恨のミス。
なんとか麺を冷やしてぶっかけつゆと揚げ玉をふりかけていざ実食。
「カップうどん・そば」カテゴリの新発売
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- 「手軽なのにがっつり満足感のある丼メニュー」として人気のある2つの味をカップめんで再現しました。食べ進めるたびに感じる濃いめの旨さがクセになる、食べごたえのある一杯に仕上げました。
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- 和風の味わいが恋しくなる季節に、冬の定番「おでん」をテーマにした新商品を開発しました。出汁と生姜を利かせた和風スープが練り物具材と滑らかなうどんにマッチした、関西風のおでんの味わい楽しめる一杯です。
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- 1. 麺
通常の「日清のどん兵衛 鴨だしそば」よりも太く、弾力とのどごしが楽しめる "太そば"。
2. つゆ
濃口醤油をベースに鴨のうまみを加え、たまり醤油でコクと深みを出した "鴨だしつゆ"。
3. 具材
通常の「日清のどん兵衛 鴨だしそば」に使用しているつくねよりも大きく、炭火で焼いたような風味が楽しめる "香ばしつくね"。ほかに、ネギ入り。
4. 別添
鴨の甘みを加える「特製鴨オイル」。つゆのコクと深みが際立ちます。
- 1. 麺