【高評価】「果実とナッツの石窯パン」 「コマメのグルメ」さんの「タカキベーカリー 石窯 果実&ナッツ」についてのクチコミ・評価
タカキベーカリー 石窯果実&ナッツ
発売日:2022/3/1
‐ view 19
総合評価 5 リピしたい
果実とナッツの石窯パン
タカキベーカリーの石窯パン。
今まで置かれていなかったこちらの果実&ナッツがあり、身体にもよさそうですし購入。
ナッツとドライフルーツが表面にいっぱいで、袋から取り出す際も食べる際もポロポロこぼれます。
なので食べ辛いですが、さすがタカキベーカリーのクオリティ。
もっちり甘みのある石窯パンに、くるみ、オートミール、アマニ、ひまわりの種、かぼちゃの種などのナッツの様々な香ばしさ、甘さ、食感が楽しく健康的な美味しさ。
程よい量で偏りもなく、改めてこの石窯パンにナッツがよく合いますね。
そしてレーズンとクランベリーも、どこを食べてもどちらかの甘酸っぱさが広がって常にフルーティー。
ちょっともさもさ感もあるナッツの中で、ジューシーさを感じます。
レーズンよりクランベリーの方が味が強めですね。
パンと数種のナッツそれぞれの甘香ばしさと、果実の甘酸っぱさの程合いが素晴らしい。
食物繊維が摂れて、健康的で美味しい石窯パン。
食物繊維を摂りたい時でもそうでなくても、また食べたいです。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/キッチンコート
食べた日:2022年7月
投稿日:2022/07/14
コメント一覧 (6件)
このクチコミへコメント
- これはまだ、食べたことない。
石窯パンのハードの生地とコクある旨味。
色んなナッツの香ばしい風味とレーズンとクランベリーの甘酸っぱい風味が最高だね!
見かけたら買ってみよう♪ -
By 久やんさん2022/07/15
- やにゃさん
やにゃさんに是非食べていただきたいナッツと果実の石窯パンです(◍◕ω◕◍)💕
でも、今はなかなかタカキベーカリーさんの商品を買う機会がないのですね(・ω・`)
探しに行く機会ができたら、見つかるといいなぁ😊✨
久やん
トマト&モッツァレラのチーズパンと、ブルーベリー&ヨーグルト蒸しケーキを探しに行ったけど、どちらもなくて😢
諦めずにまた探しに行くよ❕❕
これも瀬戸内レモン蒸しパンも美味しかった😋
本当、ハードで旨みのある石窯パンにナッツの香ばしさとドライフルーツの甘酸っぱさがとっても良かった❣️
久やんも見つかって食べられるといいな🌟 -
By コマメのグルメさん2022/07/15
- トマト&モッツァレラチーズのパンは、調べたら西日本限定だった(´;ω;`)
コマメさんに食べて欲しかったのに残念(´;ω;`)
ブルーベリー&ヨーグルト蒸しパンは全国みたいだから、見つかりますように。
ちなみに、石窯ナッツは、2割引きを見つけたからすぐに買ったよ。
近いうちに口コミかくね(^^♪ -
By 久やんさん2022/07/16
この商品の他のクチコミ
-
もぐのこさん5 果実&ナッツたっぷり石窯パン🥜🍇
見た瞬間一目惚れで即購入😍
くるみ、オートミール、ひまわりの種、レーズン、クランベリーがたっぷり練り込まれた石窯パン🍞
ドライフルーツの甘酸っぱさと、穀物&ナッツのゴツゴツ食感が香ばしいパン生地にピッタリで、とってもおいしいです😋💓
そのまますぐ完食してしまったので、次は絶対、外カリッと中もっちりになる、おすすめのトーストをして食べようと決めました🙋✨ -
しろねこエリーさん5 果実とナッツで、美味しく健康に✨
久々の新作のタカキさんに挑戦!
石窯パンシリーズが大好きで、市販のパンではタカキさんかパスコさんばかり
普段、フルーツが苦手で、ドライフルーツなんて買った事ないくらいですが、タカキさんであればと挑戦してみました
コレに似た感じのデーツのパンを前回食べたことがありますが、こちらはレーズンとクラベリーとの事で、少し親しみがあるかも -
ごりりさん5 パン屋さんにある本格派🥖👀
最近タカキベーカリーさんにハマっております!
今日はこちら。
石窯果実&ナッツ
外側にオートミールとかごまなどがついてて、中にもフルーツやナッツが入っている様子! -
まめぱんださん5 ウマ石窯
くるみやひまわりの種などのぷちぷち感と、レーズンやクランベリーのシャキシャキ感が楽しい!
常温でもパサつきは特にないけれど、少しぽそっとする感じがします。見た目は結構固そうだけれど、そこまでハード感のないセミハードタイプ。ベースのパン生地はクランベリーやレーズンのおかげで程よい甘さに仕上がってる♪
トーストするとカリサクで美味しいヽ(=´▽`=)ノ種子類やオートミールは香ばしさがアップして、クランベリーも甘さアップ!レンチンもしてみたけれど、断然トーストの方がおすすめ。香ばしく甘酸っぱくて、味わい深いパン。こういうの好き〜(*´ω`*)袋の中に落ちたナッツも美味しくいただきました! -
久やんさん6 香ばしいナッツとベリーの甘酸っぱい石窯パン
レビュアーさんの口コミ見て、めっちゃ、どストライクで、スーパーで見つけて2割引きとお得に買えた(*^^)v
石窯パンのムギュっと引きのあるちょっとハードな生地。
ライ麦のコクある風味とサワーシールドの少し酸味がある風味に、バターの油脂が、ほんのり効いて心地いい。
胡桃、オートミール、ヒマワリの種、アマニなどの様々なナッツが表面に降りかかって、すでに、袋にこぼれて入っているのがあって、ポロポロこぼれてしまうのが玉の傷(;^_^A
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
- 低温で長時間発酵させたこだわりの製法で作り上げた食パンです。
「食パン・ロールパン」のランキング
おすすめランキング
Pasco 国産小麦と米粉のロール
5.1
27
86
サラ サラのレーズンパン
6.0
1
1
フジパン 本仕込食パン
5.0
223
191
食べたいランキング
セブン&アイ セブンプレミアム うるもち食パン
4.0
2
15
F&F ノンオイルプチボール
5.0
2
5
ヤマザキ スイートブレッド
4.9
89
221