【高評価】「ムール貝うまし」 「めりけん」さんの「トップバリュ ムール貝 ガーリック&バター」についてのクチコミ・評価
‐ view 4
総合評価 6
ムール貝うまし
コレ、冷凍のムール貝なんよ。イオンでよく買うんよ。ボリュームたっぷりで398円。お買い得なんよ。ガーリックバターの味がついてるからレンチンするだけで美味しくいただけるワケ。ありがたいやん。ふだんはサイドメニューとして食べるんやけど、今日はコレでメインを作ったんよ。時間なかったもんで。コレをレンチンするとムール貝のエキスたっぷりのガーリックバターソースが出てくるんよ。それがパスタソースになるって寸法よ。ムール貝だけだと寂しいもんで小エビを追加することにしたんよ。オリーブオイルにガーリックの香りを移してタマネギを飴色になるまで炒めてから小エビを投入。酒をチョイと入れて混ぜ混ぜしてるとチーン!レンチン完了やん。さてさて合体... って、アッチーッ!やけどしそうやん... って、アーッ!皿が傾いてムール貝エキスたっぷりソースが床に溢れてもうたーっ!非常事態やーん!もともと手際が悪いもんで急いだりするとミス連発するんよねー。んで余計な仕事が発生するワケよ。はーっ。大騒ぎしたけど何とか完成したわいな。見た目はまぁまぁやね。茹で汁で乳化させるのが下手だったらしく、ソースが皿の底に沈んでもうたわいな。あとで思たんやけど、ムール貝を取り分けといて、パスタをソースに絡めてから上にのせればよかったんやね。そうすりゃもっと美しく仕上がったはずやん。焦ると段取りとかハチャメチャになってまうんよ。それにしてもムール貝は美味しいわ。パクパクいけるんよ。ムール貝パクリのパスタをツツツーッって感じでパクリツツツの連続技やね。洋風〜♪ 小エビもパスタも余ってたヤツを使ったもんで安ーくすんだわいな。高級な肉を買ってきて食べるのもええけど、安上がりなのもええやね。失敗してもあまり気落ちしなくてすむし。ハハ。ごちそうさま。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2022/09
投稿日:2022/09/24
コメント一覧 (8件)
このクチコミへコメント
- もぐりーさん
牡蠣ほどクセではなくアッサリしてますが貝の味がしっかりします。言葉で表すのが難しいですが🧐 -
By めりけんさん2022/09/25
- すごぉぉ~~い😍💕
ムール貝でパスタ作ろうとか、人生で一度も無かった発想ですね~
イオンでこんなオシャレな冷凍食品が売ってるなんてのも知らなかったし!
今度やってみよかな💡パエリアとかもいいですね🍀 -
By なんやかんやさん2022/09/25
- なんやかんやさん
パエリアのほうがポピュラーですね。でも具材たくさん必要な感じがするんで作るの大変かも。
コレはそのままパスタソースになるのでレトルトのパスタソースに近い感じで作れました。 -
By めりけんさん2022/09/25
この商品の他のクチコミ
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
-
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
-
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
天面を焼くことでプリンをイメージしたかわいらしい見た目を再現しました。また、生地に卵黄を配合することでふんわりとした食感の生地にするとともに、独自配合によって生地の保水力を高める工夫を施し、電子レンジ調理後もふっくら・しっとり感を楽しめるよう仕上げました。
②具材の原料と配合を見直し、卵と乳のコクがアップ!レトロプリンの味わいを再現
過去のプリンまんよりも卵の配合量が多い、生乳入りのカスタード風味クリームを使用することで、卵と乳のコクをアップさせました。中心のカラメルソースは、自社炊きで煮詰めることで甘味と苦みをバランスよく引き出したほろ苦いソースに仕上げ、まるでレトロプリンのような味わいを表現しました。
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
-
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。