【中評価】「背脂で仕上がる( ◜ω◝ )」 「こつめかわうそ」さんの「エースコック タテ型 飲み干す一杯 博多 背脂とんこつラーメン」についてのクチコミ・評価
エースコック タテ型 飲み干す一杯 博多 背脂とんこつラーメン カップ66g
発売日:2022/4/4
‐ view 7
総合評価 4
背脂で仕上がる( ◜ω◝ )
最近よく買って食べてる飲み干すシリーズ✋
スーパー行くと、真新しいのがないかついつい探しちゃう〜
けどご当地シリーズみたいなのが出てて、かなり種類豊富なんですよね٩( *˙0˙*)۶
豚骨ラーメン、大好きなのでこれに決めた😻
またまた野菜たしてわざわざ鍋でグツグツ✌️
バリ堅仕様なのか、麺の細さなのか茹で時間は僅か2分( •̀ᴗ•́ )و ̑̑
けど、クタクタが好きなので長めに放置しちゃう〜
最後に背脂追加して完成です✋
単体のスープはさっぱりめだけど、背脂追加することでコクが出て、麺との馴染みも出るからこれは良きですね(๑•̀ •́)و✧
きくらげとか胡麻とか、割と豚骨ラーメンとしても作りがしっかりしててそこも好印象✌️
感動する程ではないけど、まあまあ美味しかったです〜😸❤︎
ごちそうさまでした🙏
[Ads]
入手:購入品/スーパー/いなげや
食べた日:2022/09
投稿日:2022/10/03
この商品の他のクチコミ
-
めりけんさん4 リニュ前のほうが好みかも...
もー勘弁してけろ、ホンマに。コレもね、ホイーっと買ったらリニュ前のやったんよ。仕方なく別の店でリニュ後をゲット。食べ比べすることになったんよ。え?朝っぱらから背脂とんこつ2つも食べ過ぎ?ホンマそのとーり。でもね、今朝も4時起きで10キロ近く登山してきたもんで、食べるならトレーニング後しかないと思たんよ。気合を入れて行くわいな。カップの中に液体スープが入った小袋がひとつ。リニュ前は赤いプリントやったけどリニュ後は黒。これだけでも変わった雰囲気は出るわいな。あれでもカップの中に入ってる粉末スープとかやくの量はリニュ前のほうが多い気がするわいな。目の錯覚やろか。熱湯を注いで待つこと2分。えっ!2分?こりゃ忙しいわいな。同時に作業できんから30秒ずらして準備するわいな。2分たったら液体スープをインして混ぜ混ぜして出来上がり。この液体スープが背脂だらけでドロドロやん。ほないただきまひょか。まずはスープから。ズズズ... ズズズ... おー、背脂たっぷりの豚骨スープやん。美味しいやん。例によってリニュ前後の違いは微妙やね。なーんとなくリニュ前のほうがしっかりした味のような気がすんねん。ちょっと麺を食べてみよか。ズズズ... ズズズ... むーん、食感はほぼ同じやけんど、やーっぱリニュ前のほうがしっかりした味のような気がすんねん。カップ背面に書いてある原材料を見比べるとほとんど同じやわ。栄養成分を見比べると... あれ?リニュ前のほうが食塩量が多いんよ。麺とスープ両方とも。だーからリニュ前のほうが味がしっかりなわけやね。でもカロリーはリニュ後のほうが多いんよ。食塩量の差は0.9グラム。その差でけっこう印象が違うわいな。開発者の方々は微妙な調整を繰り返してるんやろね。奥が深いわいな〜。ちなみに具材はゴマとキクラゲとネギとニンニクでまったく同じ。たぶん量も同じ。スープと麺の味付けで全体の印象が変わるんやね。なかなか勉強になりました。ごちそうさま。
「カップラーメン」カテゴリの新発売
-
- ■めん:滑らかで歯切れの良いめんです。スープとの相性も良く、一体感のあるめんに仕上げました。(湯戻し時間:3分)
■スープ:ポークと味噌をベースに、花椒や唐辛子でアクセントをつけた担担麺スープです。酒粕の風味を活かした、味わい深い一杯に仕上げました。
■かやく:風味の良いごま、程良く味付けした肉そぼろ、彩りの良いねぎ、唐辛子を入れました。
■パッケージ:落ち着いた色合いの背景色に酒蔵をイメージしたイラストをあわせた質感のあるデザインで、いつもとはひと味違うおいしさやこだわりを表現しました。
- ■めん:滑らかで歯切れの良いめんです。スープとの相性も良く、一体感のあるめんに仕上げました。(湯戻し時間:3分)
-
- ■めん:適度な弾力と滑らかさを併せ持った太めんです。めんに適度な味付けをし、スープと相性良く仕上げました。(湯戻し時間:3分)
■スープ:チキンとポークをベースに、ジンジャーやガーリックでアクセントをつけた味噌スープです。酒粕の風味を活かした、味わい深い一杯に仕上げました。
■かやく:程良く味付けした肉そぼろ、彩りの良いコーン、ねぎ、唐辛子を入れました。
■パッケージ:落ち着いた色合いの背景色に酒蔵をイメージしたイラストをあわせた質感のあるデザインで、いつもとはひと味違うおいしさやこだわりを表現しました。
- ■めん:適度な弾力と滑らかさを併せ持った太めんです。めんに適度な味付けをし、スープと相性良く仕上げました。(湯戻し時間:3分)
-
- ■めん:滑らかで歯切れの良い丸刃のめんです。(湯戻し時間:3分)
■スープ:ポークをベースに魚介の旨みを利かせた醤油スープです。液体スープを加えることでラードの香りが広がり、食欲をそそる一杯に仕上げました。
■かやく:大豆そぼろ、メンマ、ねぎを入れました。
■パッケージ:ご当地名や観光名所を分かりやすく配置し、旅情感や郷愁感を想起させるデザインです。
- ■めん:滑らかで歯切れの良い丸刃のめんです。(湯戻し時間:3分)
「カップラーメン」のランキング
おすすめランキング
日清食品 氷撃ラ王 柚子鶏塩
5.0
2
50
サンヨー食品 サッポロ一番 カップスター みうら食品監修 山形 鳥中華味
6.0
2
4
日清食品 チキンラーメンどんぶり 花椒香る汁なし担々麺
4.2
5
36
食べたいランキング
日清食品 カップヌードル 暗殺者のパスタ風
4.0
3
51
日清食品 たまごをおとして食べる チキンラーメンどんぶり
0
22
日清食品 特上 カップヌードル カレー
3.4
8
105