【中評価】「【惜しい!】後味が甘濃すぎる!💥」 「レビュアー」さんの「イオン 国産鶏レバーの赤ワイン仕立て」についてのクチコミ・評価
‐ view 4
総合評価 4
【惜しい!】後味が甘濃すぎる!💥
ジョブチューンでイオンの惣菜をジャッジしてたので僕もジャッジしてみるぜベイベー👱🔥
超一流料理人たちのジャッジは合格(合格4:不合格3)
「非常に美味しかった。こういう商品だとパサつきとか臭いとかが非常に気になるが、生のものを使っているのが歴然と出ていた。タレが濃い味でまとわりつけても、下味で中に味がないとどうしても臭みの原因になってくる。その辺がしっかりやられていた。(小澤善文)
せっかく新鮮なレバーでしっかり臭みも取る作業をしているなら、もうちょっと全体的な味付けを控えた方がいい。レバーが苦手な方でも食べられるのは良いが、レバー臭さが出ない代わりにレバーらしさも出ていない。もうちょっとレバーらしさが出てもいい。(堀江純一郎)」
さて。僕の評価は…👱
後味が安っぽくて惜しい!💥
食べた瞬間に赤ワインのいい香りがして高級感があるんだけど、途中からただただ甘いだけで安っぽい味だった。
これなら僕も家で作って再現できるなぁ〜と思ったぜベイベー👱
鶏レバーは可もなく不可もなし。血生臭さも少し残ってたし、パサツキも少しあった。
全体的に味が濃すぎだね。てりやきソースみたいになってた。
堀江一流シェフの言うように、味付けは控えめで良かったと思うぜベイベー👱
とはいえ、スーパーで買えるレバー惣菜ならこれ買っておけば美味しいし間違いないぜ😘
#ジョブチューン
#しげるんが超一流料理人に挑む
#バカ舌庶民派レビュアーしげるん
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2023/02
投稿日:2023/02/09
「惣菜」カテゴリの新発売
「惣菜」のランキング
おすすめランキング
ゲンキー 厚焼き玉子
5.3
3
4
国分 クリエイト お肉屋さんの贅沢肉まん
5.7
3
4
ニッポンハム 石窯工房 マルゲリータ
4.8
80
74
食べたいランキング
セブン&アイ セブンプレミアム 和風おろしハンバーグ
7.0
1
6
マルヤナギ おいしい蒸し豆 蒸し黒豆
4.9
19
15
ヤマザキ カスタードまん
4.0
1
32
![Food Databank](/image/sp_1280_340.png)