【高評価】「【ギリ合格】おまけの合格。食感は神!感動した!😭♥」 「レビュアー」さんの「イオン 店内手作り だし巻き玉子」についてのクチコミ・評価
‐ view 6
総合評価 5リピしたい
【ギリ合格】おまけの合格。食感は神!感動した!😭♥
ジョブチューンでイオンの惣菜をジャッジしてたので僕もジャッジしてみるぜベイベー👱🔥
超一流料理人たちのジャッジは合格(合格6:不合格1)
「卵の風味が感じられて本当に美味しい。合格3個分あげたい!出汁巻き玉子は硬さが命。強火でいかに早く巻くかが重要だが、出汁が流出しやすかったりする。一気に卵液を入れて薄く広げていく工夫でふんわり表現できている。
だし巻きは焦げ目がつかないように焼く温度が計算されている。温度が低すぎても引っ付くし、高いと焦げる。よくできていて美味しかった。」
さて。僕の評価は…👱
う〜ん。めちゃくちゃ悩んだ。ギリ合格だけど、本当にギリギリ。
まず出汁の汁が容器の中で溢れ出ててビックリ♥
食べてみると…食感ヤヴァい!!!😍 フワッフワでとろける食感だった…とてもスーパーの惣菜レベルではなかった。高級ホテルレベルだよ!😍
ただ味がかなり悩んだ。
だし巻き卵って甘くないのと甘いのがあるけど、これは甘いタイプ。かつメチャクチャ甘かった💥
大根おろしとか醤油とか合わないタイプ。甘さの原因は恐らくみりん。なので甘いだけでなくみりん特有の苦みや塩っぱさもガツンと襲う。
そのままでも濃すぎだ。かといって、薄めることもできない。
でも…この食感はマジで感動的だったのでギリ合格評価にしたぜベイベー👱✨
#ジョブチューン
#しげるんが超一流料理人に挑む
#バカ舌庶民派レビュアーしげるん
#僕が合格をつけた商品はこちらをクリック
#しげるんが選ぶ玉子焼きナンバーワン決定戦
#卵焼きじゃなくて玉子焼きだよ
#だーしー巻き巻きだーしー巻き巻き焼ーいて焼ーいてトントントン
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2023年2月
投稿日:2023/02/09
この商品の他のクチコミ
「惣菜」カテゴリの新発売
-
- 豆板醬、豆鼓醤、甜面醤の3種の醤を組み合わせ、さらにラー油を加えることで、コクがあり、香り豊かなクセになる味わいに仕上げました。アクセントとして加えた花椒の風味が、唐辛子の辛みを引き立てます。
- 豆板醬、豆鼓醤、甜面醤の3種の醤を組み合わせ、さらにラー油を加えることで、コクがあり、香り豊かなクセになる味わいに仕上げました。アクセントとして加えた花椒の風味が、唐辛子の辛みを引き立てます。
-
- 「混ぜ飯おむすび 岩下の新生姜」は“やさしい辛さと爽やかな香りが特徴の「岩下の新生姜」を堪能するごはん”をコンセプトに試作を繰り返し完成したおにぎりです。
白だしだけでふんわりと味付けしたご飯に、みじん切りの「岩下の新生姜」と相性抜群のわかめをアクセントで混ぜ込みました。どこを食べても「岩下の新生姜」の味わいと風味を存分に味わえるおにぎりです。
- 「混ぜ飯おむすび 岩下の新生姜」は“やさしい辛さと爽やかな香りが特徴の「岩下の新生姜」を堪能するごはん”をコンセプトに試作を繰り返し完成したおにぎりです。
-
- あごだし、淡口醤油などを使って優しく炊き上げました。筍のしゃきしゃきとした食感をぜひお楽しみください。
- あごだし、淡口醤油などを使って優しく炊き上げました。筍のしゃきしゃきとした食感をぜひお楽しみください。