【中評価】「【普通】僕はニチレイの炒飯の圧勝でした😔」 「レビュアー」さんの「マルハニチロ 新中華街 あおり炒めの焼豚炒飯」についてのクチコミ・評価
‐ view 2
総合評価 3
【普通】僕はニチレイの炒飯の圧勝でした😔
ジョブチューンでマルハニチロの冷凍食品をジャッジしてたので僕もジャッジしてみるぜベイベー👱🔥
超一流料理人たちのジャッジは満場一致で合格(合格7:不合格0)
【超一流料理人のコメント】
炒飯は簡単な料理に思われがちだが、本当に美味しい炒飯を作ろうと思ったら炒飯用のお米を用意しないと美味しい炒飯は作れない。炒飯用にスチームをかけて加熱処理すると噛めば噛むほどお米の甘みが出てくる良さがある。そこがちゃんと引き出されていて、いろいろ研究されている成果がこの袋の中に詰まっている。(菰田欣也)
本当に美味しかった。料理人もうかうかできない、それだけ考えて作られている。具材もスゴいシンプル。シンプルで何が大切かって、お米の甘さを生かすこと。卵を炒めた香りを引き立たせること。そういうことをしっかりとやっていかないと絶対に美味しいものはできない。本当にスゴく美味しい炒飯だった。(澤田州平)
さて。僕の評価は…👱
うーん。味付けが平坦だった。
食感はパラパラとしっとりの中間。
ちょっと油が弱くパサツキが気になった。
角切りのチャーシューは美味しい。甘いタレが染み込んでて、噛んでるとこの甘みが出てきて美味しい。
この甘みがチャーハンの米全体にもあれぱ文句なしの合格だったんだけど、米には全く染み込んでなくて塩コショウの味しかしなかった。
ニチレイのチャーハンは米全体にもチャーシューの甘さが染み込んでて美味しかったんだよね〜。
このマルハニチロのチャーハンも不味くはないが、クセにはならず普通にいつでも箸が止められる味だなと思ったぜベイベー👱
#ジョブチューン
#しげるんが超一流料理人に挑む
#バカ舌庶民派レビュアーしげるん
[Ads]
入手:購入品/スーパー/オーケーストア
食べた日:2023/02
投稿日:2023/02/15
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
ゅぃぽんさん4 268円ぐらいだったと思う。
レンチンしてからフライパンで炒めました。
お米やや固めでお箸でも持てるような少しくっついた感じ。まとめやすい、おにぎりに出来そうな感じ。
オイスターソースの味が強めな感じ。
鉄の中華鍋の味はしないです。 -
めりけんさん4 フツーに美味しい
今回いただくのはマルハニチロの冷凍炒飯、あおり炒めの焼豚炒飯。この商品もランキング上位なんよ。楽しみだわいな。お皿の上にビャーっと開けて約4分レンチンすれば出来上がり。材料から作るのに比べてホントに楽だわいな。全体的に黄色っぽくて美味しそうやん。そやけどね、目に見えてカサが減るのはゲンナリやわ〜。しかもね、焼豚炒飯って言うわりに焼豚の量は多くないんよ。あっちにひとつ、こっちにひとつって感じ。タマゴは豊富やねん。だから全体的に黄色いわけ。早速いただきまひょか。パクリ。うん。見た目どおりの炒飯の後。塩味は控えめで上品やね。米はパラパラしとる。でもまあ特徴があるわけじゃなくて、フツーに美味しい炒飯だわいな。子供向けに安心して出せるやね。もしくは、ラーメンがメインで半チャーハンとして出すとか。食欲旺盛な若者には物足りないかも。え?ワテが食欲旺盛な若者かって?本人はちゃうけど、胃袋はそうかもね。ガハハ。 -
はまポチさん4 焼豚🐷惜してるブ➰
🍴(U・ﻌ・U)🐾
2月最後の手抜き晩餐の1品🌼冷凍炒飯です🤣
調理方法はレンジ加熱!
有名店が監修した冷凍炒飯だそうですが… -
なでしこ5296さん4 冷凍チャーハン。
ヨーカドーで買った「あけぼの 新中華街 あおり炒めの焼豚炒飯 袋450g」。
電子レンジ、フライパンでも調理可能ですが、どちらも試してみました?
胡椒やチャーハン自体に味がしっかりとついていますね。
具には焼豚、たまご、ねぎ入り。 -
ヘルシーさん2 パラパラ
レンチンで簡単に
ただ加熱後も解凍にむらがありました
パラパラはしているけど
味にメリハリがなく残念でした
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
-
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
-
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
天面を焼くことでプリンをイメージしたかわいらしい見た目を再現しました。また、生地に卵黄を配合することでふんわりとした食感の生地にするとともに、独自配合によって生地の保水力を高める工夫を施し、電子レンジ調理後もふっくら・しっとり感を楽しめるよう仕上げました。
②具材の原料と配合を見直し、卵と乳のコクがアップ!レトロプリンの味わいを再現
過去のプリンまんよりも卵の配合量が多い、生乳入りのカスタード風味クリームを使用することで、卵と乳のコクをアップさせました。中心のカラメルソースは、自社炊きで煮詰めることで甘味と苦みをバランスよく引き出したほろ苦いソースに仕上げ、まるでレトロプリンのような味わいを表現しました。
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
-
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。