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甘さ控えめ
スーパーで気になる蕎麦つゆを見っけたんよ。江戸老舗秘伝の蕎麦露。パケが重厚感あるデザインなもんでつい買うてもうたんよ。蕎麦業界のカモになっとるかも。でもね、蕎麦ばっかり食べてると飽きてくるかもしれんから、蕎麦つゆを変えて味変するとええかもと思たんよ。鰹本枯節と宗田枯節と鯖枯節が入っとるんやて。なんだかよーわからんけど上等なんとちゃう。ストレートだもんでこのままいただきまひょか。蕎麦をチョイっとつけてズズズのズ。ふむ。甘さ控えめやん。成分表を見ると砂糖が入っとるけど量はわずかなんやろね。蕎麦つゆらしいキリッとした味。自分で作ったときもこんな感じだったよーな気がするけどねぇ。まぁええんとちゃいますかー。裏面の説明を読んでビックリ。できるだけ1回で使いきること。残った場合は冷蔵庫に保存して3日以内に使いきること。ひぇぇぇ。どうやら明日も蕎麦を食べることになりそうでやんす。
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