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コクがあってグー
ビーフシチューを作ろう思たんよ。ルーに選んだねがコレ。ハウスの北海道シチュービーフ。クリームシチューが美味しいからビーフもイケるっしょ。肝心の牛肉を買わないとね。あれ?年末だからか高いやつばっかやん。しかもすき焼き用の薄切り肉ばかりでカタマリ肉は少ししかなかったんよ。あった!え?田原牛やて。高杉くんやん。千円超えるの滅多に買わないけど仕方ないわいな。愛知県民やし。買ってから気づいたんやけどコレもも肉やったんよ。煮込み料理に適さないヤツ。ヤバ。加熱するほど硬くなるヤツやん。以前、知らんで圧力鍋で煮込んだらパサパサになったんよ。しゃーないローストビーフの要領で低温調理してみよか。なんとか出来たわいな。ほないただきまひょ。パクリ。うーむ、なんだか分厚いローストビーフを食べてるような食感。硬くはないけどズニュッて感じの歯ごたえ。やっぱ肩やスネのほうがええんやろね。さて肝心のシチュールーは?コレがなかなかコクがあってグーなんよ。さすがハウス。万人向けの美味しいシチューの素を作ってるやん。ごちそうさま。
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