エビは見えど味はせず...
仕方ないんよ。スーパーでまとめ買いしたもんで。前回の塩ラーメンにはガッカリしたんよ。カニ玉やのにタマゴ少なって感じで。でもよく見たら「カニ玉風」って書いてあったわいな。しかも「風」だけ小さい文字で。おいおいサギやん的な。今回はみそラーメンなんよ。「エビだし仕立て」って書いてあるんよ。まさか「仕立て」ただけでエビなしなんてこたないやろね。ツインテール?もう怪獣はどうでもええんよ。女子の髪型のツインテールなら大歓迎やけど。え?おっさん的な発想?ホットケーキ!フタを開けると小袋が2つ。かやくと粉末スープ。前回と同じ構成やん。やな予感するわいな。両方とも麺の上に開けて、熱湯を注いで3分で出来上がり。出来上がりの見た目はまぁまぁやん。エビがぎょうさんいるわいな。ほないただきまひょか。まずはスープから。ズズズ... ん?エビ仕立てっちゅう割にはエビの風味があんましせえへんのよ。今までさんざん海老味噌味のカップ麺を食べてきたけんど、こんな淡いエビ仕立ては初めてやわ。麺はサッポロ一番の麺やね。食べ慣れた食感。具材はエビとタマゴとネギ。成分表をよく見ると... ほーれ、卵白加工品やん。カニカマは立派な食材やけど、エビカマって見たことないやん。なんでもカニカマを発明した企業はエビカマも作ったらしいんやけど、安価な輸入エビが出回ったもんで販売中止したんやて。そやからカップ麺には本物の乾燥エビが入っとるんやね。ほなコレにもちゃんと本物のエビを使ってほしいわいなー。チョッチ消化不良な後味でござんした。ごちそうさま。
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