5
楽して本格派
丸美屋さんにしては相当「辛い」です。別添で花椒もついていますが、こちらを入れなくても十分辛いです。辛いけどひき肉もたっぷりで美味しい!
ロングセラーの麻婆豆腐シリーズとは別物ですね。あちらは作る時に水を足しますが、こちらはドロっとした濃厚なソースに豆腐を入れるだけ。煮立ったらネギを散らすぐらいで作り方は超簡単。あっと言う間に出来ちゃいます。
辛さに隠れてわかりにくいですが、お味もミートソースのようなまろやかなコクと旨味があってごはんに合います。今回木綿豆腐で作りましたが、正解だと思います。味も含めソースがかなり濃厚なので、絹ごしだと負けてしまうかもしれませんね。
これならお値段も妥当だと思いますよ。