4
見た目地味な大豆が一番好きかも知れません。
安価な庶民酒を飲みながら、大人買いした3袋を一気に食べてしまいました。これでは、コスパ悪いに振れる^^;
以下かなり余談です。
初めて生の筍を炭火で焼いて頂きました。普段は、エグみを恐れて下茹でした物を煮物や筍ご飯で消費していましたが、賭け的に。結果生きている内に良い経験が出来て良かったです!穂先の部分が全くエグくなく、最高に甘くて香ばしいヤングコーンみたいで三白眼になる位?美味しかったです。筍は採ってスピード勝負ですが、なかなか難しい状況だったにも関わらず、約1日で幸運セーフ。
この時期は毎日筍と山菜に追われて、お菓子などの消費が最も少ないです。そんな中さすがに飽きて真っ先に手を出したのが、本品と殻付きピスタチオでした。