4
今回クチコミするのはオレアイダのスーパークリスピー超カリカリ細切りポテト。冷凍ポテトフライって値段が安い割に美味しいやん。たまに食べるんよ。しかもコレ、少ない油で揚げられるっちゅーもんで毎回チョイスしとるんよ。でもさ、やっぱファーストフード店のポテトフライが美味しいんよね。サクふわっとした食感で。しかも最近いろんなフレーバーのパウダーが付いてくるやん。アレ自分でやるの面倒やし。そこで考えたんよ。どうすりゃ店に勝てるポテトフライになるかって。シャカシャカ系だとコンソメとかカレーパウダーみたいな粉末調味料になりがちやん。もっとヘビーなやつがええと思たんよ。んで捻り出したんがミートチーズ味。安価なレトルト商品のミートソースと細切りチーズをポテトフライの上にのせてチンしてドロリンチョにする作戦なんよ。180度に予熱した油に冷凍ポテトを入れるんやけど、最初ビャビャッと油が跳ねることあるんよ。怖いもんで鍋の周囲をクッキングシートでクルリンパと覆ってホチキスで止めて白い巨塔をつくるんよ。これで安心して冷凍ポテトをドババのバ。落ち着いたらスポンと外せばええんよ。菜箸でポテトをコロコロ転がしてキツネ色になったら出来あがり。そこに温めといたミートソースをドロリンチョ。細切りチーズをパラパラ。チーズが溶ける程度にレンチンすればアレンジ版ポテトフライの出来あがり。見た目はスーパーうまそやん。ほないただきまひょか。パクリ。うんま♪ 超コテコテやん。ミートソースとチーズで豪華やし。食感はカリカリのドロドロのビヨーンて感じ。とまりまへんわ。こりゃもはやサイドメニューてゆうよりメインに近いボリューム。カロリーも高そやし。それにしても冷凍ポテトフライのアレンジ楽しいやん。ほかにも考えてみよかいなと。
4