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コクうま!
今回いただくのは変わり種の袋麺。海道産帆立貝柱だし塩らーめん。製造は藤原製麺。旭川にある会社。大手インスタント食品メーカーの商品と違って目立たないけど、近所のスーパーに置いてあってずっと気になってたんよ。思い切って買うてみたワケ。貝ダシって間違いないやん。袋の中には乾燥麺と液体スープ。麺を4分半ほど茹でとるあいだに温かいスープを用意する段取り。今回は鶏むね肉のチャーシューに初挑戦。豚バラ肉や鶏もも肉は圧力鍋で煮たけど鶏むね肉は低温調理。さぁできました。早速いただきまひょか。まずはスープから。ズズズ... まいう〜♪ やっぱ貝ダシはたまらんわいな。超あっさりなのにコクと旨味がハンパないんよ。麺は極細ノンフライ。噛みごたえが異常なほどシッカリしとるんよ。鶏むね肉のチャーシューは塩ラーメンと相性バツグン。こりゃたまりまへんわ〜。スープを全部飲み干してもうた。ごちそうさま。このメーカーのほかの商品も要チェックやね。
#もぐプレ
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