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久々の釜メシ♪
急用ができて実家の埼玉に来たんよ。5時間くらい運転して疲れたわいな。せっかくやから関東圏のファミレスへ行こって思たんよ。んでチョイスしたのが華屋与兵衛。メニューを物色してたらめっけたんよ。秋ならではの食べ物。松茸釜めし。待ち時間25分やて。ほー。待ちまひょ待ちまひょ。注文してから約15分。もう来たでー。と思たらまだ釜を炊き上げ中。火が消えるまで待つように言われたんよ。そう言われるとフタを開けてみたくなるわいな。ダメやん、そんな子供みたいなことしたら。おとなしく待つこと10分。やっと火が消えたところで出来上がり。ほないただきまひょか。フタをパカッと開けると松茸の香りがフワ〜♪ 幸せ〜のパクリ。うんま♪ でも味がチョイ濃いかも。松茸の風味が飛び気味なんよ。たぶんコレ、雰囲気だけ味わって的なヤツやね。その証拠に3段階で食べるようになってるんよ。最初はそのまま。次は薬味をトッピング。最後は出汁つゆを入れて。まるでひつまぶしみたいやん。でもその出汁つゆバージョンがサイコーだったんよ。釜の底のほうにあるご飯のお焦げを出汁つゆにつけてパクリとやればアンタ、幸せな時間が流れる〜♪ 量は多くなかったけど、気持ちが満たされてお腹いっぱい。ごちそうさまでした。母親を連れてったんやけど、ボチボチ行こかと言ったら「ごちそうさま」って言われたわいな。あははははは〜😅
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