ヤマサ
ヤマサの調味料・香辛料・その他のランキング
「ヤマサ」の「調味料・香辛料・その他」で注目度の高い商品のランキングです。 (2024年11月15日更新)
「ヤマサ」の「調味料・香辛料・その他」の食べたいランキング
夏場物凄く麺を食べるので、特売で買ってみました。 焼津産鰹節の一番だし、化学調味料無添加、 ストレートなつゆ。便利な希釈を随分買ってきましたが ざるそばを美味しく食べる為に考えられてるので 物凄く麺を食べるので麺つゆ常備必要で 特売だったので、ごまなどと一緒に買いました。 後に残るものも無くてスルッと美味しく戴けました♪ 美味しく戴けましたし、冷やし狐のレシピがあって 80ml+水40mlという比率でも美味しく戴けました。 食塩相当量:3.3g…
大根と玉ねぎのWおろし。 酸味がマイルド。 柑橘果汁入りでさっぱり。 よく味わうと玉ねぎの風味。 酸っぱすぎず甘みもある食べやすい味。 #春うらら
昆布のうまみまろやかな白だし ヤマサから発売されている白だしです。白だしなるものを初めて買いました。昆布だしがきいています。とりあえず舐めてみました。色が薄いからしょっぱくないのかと思ったらかなりしょっぱかった。おでんのベースに入れました。普通のめんつゆの方がおでんには合っていたかも。これはうどんのかけつゆや煮物とかに使う方が合っていそうです。今度試してみます。風味はとても良いです。
わりと液状で、明太子の粒が小さく赤みがかったタレでした。うどんにからめると味が薄く、舌にのせた印象が残らなかったです。醤油会社のタレは、醤油優先しなきゃ思考があるのかイマイチな味になる気がします。キューピーの明太子パスタソースと醤油をからめた方が、明太味を感じたい人にはいいように思います。
美味しいとTVでやっていたが… TVで料理人の方々が美味しいと言っていたので、早速購入しめんつゆとして使用したが、塩味がかなり強く感じた。 かなり薄めたり、自分なりにアレンジしたが、塩味はなかなか取れませんでした。 どのように使用したら美味しい料理になるのか…。 私逹家族の口には合いませんでした。 全部使用しきれる自信がなく、破棄しなければならないかと思うと残念です。 私共は、母の代からヤマサさんのお醤油や昆布つゆなどさまざまな商品を使用していたので、期待大でしたのでちょっぴ…
上品な昆布つゆ 昆布でだしをとっためんつゆです。味がとてもまろやか。使い勝手の良い3倍濃縮タイプ。めん類から炊き込みご飯まで幅広い料理に対応してくれる調味料です。
ヤマサが発売している昆布風味のぽん酢です。さっぱりしていますがまろやかさも感じる味。ほどよい酸味なので酸っぱいのが苦手な人もいけると思います。昆布だしのうまみで食材がおいしくなります。おしょうゆ代わりにガンガン使っています。かつおにつけて食べるとおいしい。
ストレート使用の甘味あるすき焼きのたれ たまり醤油の濃厚な醤油の辛みと旨みに、鰹だしの風味。 そこに、砂糖やブドウ糖、みりんなどの甘味が入って、甘味が、やや強い。 ストレートで使えて便利❕ 少し甘味あるけど、すき焼きの風味にあっていいね😄

ヤマサの関連情報

特集