ヤマサ
ヤマサの食べたい人気ランキング

「ヤマサ」の食べたいランキングです。

情報更新:
目次
「ヤマサ」の「調味料・香辛料・その他」のおすすめランキング
夏場物凄く麺を食べるので、特売で買ってみました。 焼津産鰹節の一番だし、化学調味料無添加、 ストレートなつゆ。便利な希釈を随分買ってきましたが ざるそばを美味しく食べる為に考えられてるので 物凄く麺を食べるので麺つゆ常備必要で 特売だったので、ごまなどと一緒に買いました。 後に残るものも無くてスルッと美味しく戴けました♪ 美味しく戴けましたし、冷やし狐のレシピがあって 80ml+水40mlという比率でも美味しく戴けました。 食塩相当量:3.3g…
大根と玉ねぎのWおろし。 酸味がマイルド。 柑橘果汁入りでさっぱり。 よく味わうと玉ねぎの風味。 酸っぱすぎず甘みもある食べやすい味。 #春うらら
昆布のうまみまろやかな白だし ヤマサから発売されている白だしです。白だしなるものを初めて買いました。昆布だしがきいています。とりあえず舐めてみました。色が薄いからしょっぱくないのかと思ったらかなりしょっぱかった。おでんのベースに入れました。普通のめんつゆの方がおでんには合っていたかも。これはうどんのかけつゆや煮物とかに使う方が合っていそうです。今度試してみます。風味はとても良いです。
わりと液状で、明太子の粒が小さく赤みがかったタレでした。うどんにからめると味が薄く、舌にのせた印象が残らなかったです。醤油会社のタレは、醤油優先しなきゃ思考があるのかイマイチな味になる気がします。キューピーの明太子パスタソースと醤油をからめた方が、明太味を感じたい人にはいいように思います。
美味しいとTVでやっていたが… TVで料理人の方々が美味しいと言っていたので、早速購入しめんつゆとして使用したが、塩味がかなり強く感じた。 かなり薄めたり、自分なりにアレンジしたが、塩味はなかなか取れませんでした。 どのように使用したら美味しい料理になるのか…。 私逹家族の口には合いませんでした。 全部使用しきれる自信がなく、破棄しなければならないかと思うと残念です。 私共は、母の代からヤマサさんのお醤油や昆布つゆなどさまざまな商品を使用していたので、期待大でしたのでちょっぴ…
上品な昆布つゆ 昆布でだしをとっためんつゆです。味がとてもまろやか。使い勝手の良い3倍濃縮タイプ。めん類から炊き込みご飯まで幅広い料理に対応してくれる調味料です。
ヤマサが発売している昆布風味のぽん酢です。さっぱりしていますがまろやかさも感じる味。ほどよい酸味なので酸っぱいのが苦手な人もいけると思います。昆布だしのうまみで食材がおいしくなります。おしょうゆ代わりにガンガン使っています。かつおにつけて食べるとおいしい。
ストレート使用の甘味あるすき焼きのたれ たまり醤油の濃厚な醤油の辛みと旨みに、鰹だしの風味。 そこに、砂糖やブドウ糖、みりんなどの甘味が入って、甘味が、やや強い。 ストレートで使えて便利❕ 少し甘味あるけど、すき焼きの風味にあっていいね😄
「ヤマサ」の「料理の素・その他」のおすすめランキング
辛さはだいぶマイルド、国産キムチの味😊 もぐナビプレゼントで頂きました! キムチ鍋スープを3種食べ比べで頂き、まずはこちらが第1弾です。 鍋にあけると、少しとろみのあるスープ。火にかけて煮立てると食欲をそそる香り😆どこか甘い、出汁っぽさもある香り。 パッケージの裏に書いてある通りの具材にしてみました。白菜 にら もやし しめじ ネギ 豆腐に、豚肉は今回バラとモモ肉で。 食べてみると、辛くない!0〜5辛評価なら1辛。だいぶマイルドで、甘い。トマトを煮込んだみ…
柚子こしょうがイイ! 塩だしであっさり食べられました。 鼻にふわーっと抜ける柚子こしょうが食欲も進みます。 鍋だけじゃなく、うどんつゆ、とろみをつけて揚げ出し豆腐にかけたり、野菜炒めなどの調味料としても活用しました。 どのアレンジも美味しかったです。 希釈が1:1なのですぐ無くなります。
今年の流行の鍋もの ぐるナビさんからプレゼント当選で届きました。 今年の流行といえば塩麹。 鍋物にも登場しましたね。 わが家でも鍋つゆはレトルト利用が多いので塩麹のつゆがどんなものかとても興味がありました。 塩味もきつくなくマイルドで誰にでも好かれるお味です。 くどさもなくさっぱりとしていても旨味はたっぷりです。 年代を問わずいただける鍋つゆです。
王道よせ鍋つゆ 醤油の味は控えめ。塩気も控えめで、けれど出汁の旨みと豊かな風味でとても美味しいです! これぞ王道のよせ鍋つゆの味!と言える雑味のないシンプルながらもこだわりを感じさせる鍋つゆでした。 (1袋当たり75Kcal)
ヤマサ醤油さんから発売されています 肉鍋つゆ うま豚鍋 焦がし醤油750g 見た目は茶色でうーむですが 濃厚な醤油スープがうまい😋 具材は豚肉と白菜に豆腐だけ 美味しかったんですが後で喉が渇きそうですね(笑)
鰹出汁がしっかり効いていて、出汁の旨味で野菜が更に美味しくなります。 白菜をたっぷり入れて、クタクタになるまで煮るのがお気に入り。えのきやお豆腐を入れても美味しいです。 薄口醤油の味もカドが無くまろやか。 〆にうどんを入れると最後まで美味しくいただけます。
家系ラーメン! 吉村家さんは行列のできる横浜の家系ラーメンのお店です。 いつも並ぶのがおっくうでなおかつ、家系があまり得意ではないので本家は食べたことはまだないです(笑) でもスーパーにならぶコイツを発見して速攻カゴにin! お味はとゆーと…醤油豚骨? てゆーかお醤油強くない?先に何も入れない状態でスープのみ味見したら醤油感が強くてとてもではないけど、家系ラーメンのスープではない(TT)わーおいしくないって思っちゃいました〜 そんで野菜と別茹でした極太麺にうずら…

ヤマサの関連情報

特集