食べたい
-
- クチコミ:6件
- ブランド:ヤマサ
- メーカー:ヤマサ醤油
「ヤマサ」の食べたいランキングです。
ヤマサ すき焼き専科
ヤマサ 昆布つゆ
ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ
ヤマサ うま肉鍋つゆ にごり鰹だし
ヤマサ 吉村家監修 醤油とんこつ鍋つゆ ストレート
ヤマサ 肉鍋つゆ うま豚鍋 焦がし醤油
ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ
ヤマサ しょうゆ
ヤマサ 北海道昆布しょうゆ
江戸前の美味さ! この「せいろつゆ」でそばを食べて以来、ほかの市販のそばつゆでそばをたべるのがどうにも物足りなくなってしまいました。しかし「せいろつゆ」を置いていた近所のスーパーが閉店して以来、どこのスーパーでも見つけることができません!同じヤマサの「ざるそば専科」もなかなかいいのですが、「せいろつゆ」にはかないません。なので時々ネットで取り寄せています。 商品の包装フィルムに書かれていた、芝大門更科布屋店主の「美味いつゆは、出汁が勝っても醤油が勝ってもみりんが勝ってもいけ…出典:保え急さんのクチコミ-
昆布のうまみまろやかな白だし ヤマサから発売されている白だしです。白だしなるものを初めて買いました。昆布だしがきいています。とりあえず舐めてみました。色が薄いからしょっぱくないのかと思ったらかなりしょっぱかった。おでんのベースに入れました。普通のめんつゆの方がおでんには合っていたかも。これはうどんのかけつゆや煮物とかに使う方が合っていそうです。今度試してみます。風味はとても良いです。出典:バーバラさんのクチコミ-
ヤマサが発売している昆布風味のぽん酢です。さっぱりしていますがまろやかさも感じる味。ほどよい酸味なので酸っぱいのが苦手な人もいけると思います。昆布だしのうまみで食材がおいしくなります。おしょうゆ代わりにガンガン使っています。かつおにつけて食べるとおいしい。出典:バーバラさんのクチコミ-
美味しいとTVでやっていたが… TVで料理人の方々が美味しいと言っていたので、早速購入しめんつゆとして使用したが、塩味がかなり強く感じた。 かなり薄めたり、自分なりにアレンジしたが、塩味はなかなか取れませんでした。 どのように使用したら美味しい料理になるのか…。 私逹家族の口には合いませんでした。 全部使用しきれる自信がなく、破棄しなければならないかと思うと残念です。 私共は、母の代からヤマサさんのお醤油や昆布つゆなどさまざまな商品を使用していたので、期待大でしたのでちょっぴ…出典:太田諭実さんのクチコミ-
ストレート使用の甘味あるすき焼きのたれ たまり醤油の濃厚な醤油の辛みと旨みに、鰹だしの風味。 そこに、砂糖やブドウ糖、みりんなどの甘味が入って、甘味が、やや強い。 ストレートで使えて便利❕ 少し甘味あるけど、すき焼きの風味にあっていいね😄出典:久やんさんのクチコミ-
ヤマサ醤油さんから発売されています 肉鍋つゆ うま豚鍋 焦がし醤油750g 見た目は茶色でうーむですが 濃厚な醤油スープがうまい😋 具材は豚肉と白菜に豆腐だけ 美味しかったんですが後で喉が渇きそうですね(笑)-
家系ラーメン! 吉村家さんは行列のできる横浜の家系ラーメンのお店です。 いつも並ぶのがおっくうでなおかつ、家系があまり得意ではないので本家は食べたことはまだないです(笑) でもスーパーにならぶコイツを発見して速攻カゴにin! お味はとゆーと…醤油豚骨? てゆーかお醤油強くない?先に何も入れない状態でスープのみ味見したら醤油感が強くてとてもではないけど、家系ラーメンのスープではない(TT)わーおいしくないって思っちゃいました〜 そんで野菜と別茹でした極太麺にうずら…出典:たありんさんのクチコミ-
鰹出汁がしっかり効いていて、出汁の旨味で野菜が更に美味しくなります。 白菜をたっぷり入れて、クタクタになるまで煮るのがお気に入り。えのきやお豆腐を入れても美味しいです。 薄口醤油の味もカドが無くまろやか。 〆にうどんを入れると最後まで美味しくいただけます。-
ヤマサから発売されているこいくちしょうゆです。本醸造。最も標準的なお醤油でなんにでも使えます。しょっぱいけどしょっぱすぎずバランスが良い味と香り。幅広い料理にあうおいしいお醤油です。出典:バーバラさんのクチコミ-
味が違う 普通のボトル入り醤油とは全然違います。フレッシュな感じで美味しいですね。たまにボトル入りのを使うと、家族からブーイングされちゃいます。容器は使い方に気を遣いますけど、慣れてしまえば問題ないように思います。何よりこの味に慣れちゃうともう他は使えません。出典:レビュアーさんのクチコミ-