4
減塩ブームに反旗
大豆製品は毎日食べます♥この手のおやつ(おつまみ?)はいつも素煎りのものをぽりぽり食べているけれど、塩味付きのものを見つけちゃった!お試し購入です。
かなり粒が小さいです。納豆で言えば極小粒。素煎りの大豆はぽりぽり食感だけれど、こちらはサクッとします!そしてお味ですが…なかなかの強塩分(*_*)
瀬戸内の花藻塩を使用との事。ごめんなさい、知らないです〜💦そして、塩の味の違いは分からなかったです。
ただ、このお豆は小さいけれど甘味があって美味しい★塩が大豆の美味しさを引き出すのに役立つのは分かります。でも、この塩加減は強過ぎ(¯―¯٥)世の中の減塩ブームに反旗をひるがえすかのような塩加減。おつまにするにしても、もうちょっと控えめの方がいいと思うんだけど…。もったいないけど花藻塩はパタパタ落として、自分で減塩させていただきました(苦笑)お豆が美味しかっただけにもったいないなぁ。でも、タンパク質やイソフラボンが手軽に摂れるのはいいですね!
2