4
山形名物“桔梗屋の信玄餅”
名前はよく聞くけど実際食べるのは初めて。先日催事で同時に購入した生プリンを食べたばかり。(期限の関係で先にプリンを食べた)あれは凄かったので、これも期待度高め!
包みを開くと前回のプリンと同じ形の一回り小さめの容器。から溢れるきな粉Σ(゚д゚lll)あれ?私、何か粗相をしたのか?と一緒に食べた旦那の手元を見ると全く同じ事になっていたので、一安心。こう言う仕様なのね(笑)
恐る恐る蓋を取るときなこ流出しそう。どうやって食べる?黒蜜に入る余地はあるの?餅はどこ?疑問がいっぱい。とりあえず黒蜜をかけてみると、きなこが全部吸って塊に((((;゚Д゚))))下に餅がありそうだが、一塊?黒文字で切ろうとするとまた流出。なんとか切って一口。
うん、うまい!!!そうよね。こんなに黄な粉と黒蜜が沢山かかっていて美味しくないわけがない。