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十割そばなのだが...
そばに関しちゃ相変わらず暗中模索状態なんよ。今回もスーパーで買うてきた乾麺を食べてみよか。信州みわび十割そば。おびなた製。おびなたってスゴいたくさん蕎麦を扱っとるんやね。コレも十割そばやから例の儀式があるんよ。7分茹でて2分蒸らすんやて。硬めが好きだからって時間を短縮したらアカンらしいで。冷水でギュッと絞めればコシが出るから茹で時間はキチンと守るんやて。十割そばって茹でるとスゴいんよ。重厚な泡がボコボコ出てくるんよ。小麦がたくさん入った安いそばとは明らかに違う感じ。茹でとるときの香りで我慢せいーって話やろか。んなこと考えとるうちにできましたと。今回も風味を味わうために?ざるでいただきまひょか。ってチョッチ待ちなはれ。先日そば屋の解説を見つけたんよ。いきなしそばつゆに付けたらアカンのやて。まず2〜3本そばだけ食べるんやて。そのとおりやってみよか。ズズズッ。... ズズズッ。... ハイ、分からんわいなー。十割そばなんやけど、風味と言われても、正直あんまし感じないんよねー。諦めムードでズズズのズー。やっぱ自宅で茹でる乾麺そばじゃ風味は出せんのかね。胡桃とか山芋とかで美味しく食べる方法を探ったほうがええんやろかね。はーあ。
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