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細いのに噛みごたえあり
さてさて蕎麦の旅はついに徳島まで来たんよ。阿波名産 祖谷十割そば 石臼挽き。徳島県板野郡にある岡本製麺の商品。ググってみたら香川との県境近くやん。おとなりじゃ仰山うどん作っとるけど負けじと蕎麦を作っとるんやね。ぱっと見すぐ分かるんやけど麺が細めなんよ。ボソボソ切れんかなぁと心配しながら調理スタート。茹で時間6分で蒸らしは不要。手早くザルにあげていただきまひょか。ズズズッ。いつもどおり風味はしやせん。食感を楽しみまひょ。このそば細いのに噛みごたえあるんよ。歯がズニュっと入る感じ。蕎麦なのにモチモチした印象なんよ。やっぱ十割蕎麦はええね。ごちそうさま。
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