5
ヤバうま🍨店舗で食べるくらいな完成度✨フレッシュ感満載
東京・自由が丘のクラフトアイスクリーム工房『Atelier(アトリエ)』にて、オリジナルクラフトアイスクリームを展開している『HiO ICE CREAM(ヒオ アイスクリーム)』のカップアイス「美瑛オリジンミルク」と「塩キャラメル」が、お馴染みのコンビニエンスストア『ローソン』に降臨。
関東エリアの一部店舗(約740店舗)にて、
4月13日より販売がスタートしています。🗾
キャラメルの甘味とほどよい苦み、ほのかな塩味が美味しさのアクセントになるアイスクリームです。職人が工房で丁寧に砂糖を焦がして作ったキャラメルと、瀬戸内海の海水を平釜で煮詰めて作られる“藻塩”を使用。甘味だけでない複雑なテイストは、大人のアイスと呼ぶに相応しい仕上がりとなっています。
4