5
商品のホームページから引用↓
全国の皆様に愛され親しまれて 100年の伝統を持つ深川名物うろこだんご ウロコダンゴは、個性的な名前とは裏腹に、 米粉と小麦粉そして砂糖を練り合わせ、 高圧蒸気で蒸しあげたシンプルな和菓子です。 添加物も保存料も一切使いません。 もちもちとした食感とほのかで奥深い甘味で、 初めて食べてもどこか懐かしい、日本人の心に 寄り添うやさしい味わいに仕上げました
北海道の中心に位置する旭川市の隣にあるまち深川市の銘菓。お米が有名なまち。
このお菓子は決してお洒落で映える見た目ではないですが無添加で甘すぎず。余計な材料が使用されていないのが嬉しい!
シンプルで美味しいです。
2