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味ではなく調理だった
ウェブの宣伝で目についたんよ。焼きそば革命。気になるやん。焼きそばに革命を起こしたってどゆこと?頭から離れずポチってもうたんよ。でもいざ買うてみると出番がなくて冷凍庫で寝かすこと数ヶ月。今日たまたまスーパーの野菜売り場で思い出したんよ。目の前にはニラもやしセットがあるやん。豚バラ肉の薄切りも一緒に買うたんよ。さてさて問題はもやしのヒゲ根取りやね。もやし単品だとヒゲ根が取られたヤツもあるんやけど、他の野菜とセットになってるやつはないんよね。格闘すること約15分。やーっと取れた。ほいじゃ豚バラ肉を炒めて野菜を投入して味付けは創味シャンタンとニンニクとオイスターソース。その間に冷凍焼きそばを袋のままレンジでチン。温まったら肉野菜と合体〜。あれ?肉も野菜も入っとるやん。量はチョッチだけど。なんや最初から言っといてーな。ん?パケにちゃんと書いてあったわいな。豚肉・キャベツ・にんじん入りって。わざわざ具材を入れんでよかったんね。あはは。ま、ええか。具材が多いほうが豪華やし。ほないただきまひょか。ズルズルズル... ふむ。甘めのソースやね。旨味たっぷりでええやん。麺は弾力あってビヨーンと伸びるタイプ。もとから入ってた具材はどこかへ行ってもうたわいな。それにしてもまぁなんともフツーの焼きそばなんよ。あらためて販売サイトのクチコミを見たら、レンチンだけで食べられる革命的な焼きそばって書いてあったんよ。そゆことか。革命的な味じゃなくて、革命的に簡単な調理ってことなんやね。だのに肉野菜を用意したら意味なしやん。失礼しやした〜。ごちそうさま。
#もぐプレ
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