【中評価】「コンビニで最近見かけるようになったカップ...」 「はるなつひ」さんの「アンデイコ ストロベリーチーズクリームケーキ」についてのクチコミ・評価
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総合評価 4
コンビニで最近見かけるようになったカップスイーツ✨
果肉入り苺ソース
スフレケーキ
クリーム
チーズクリーム
という構成です🍓
カロリーは194kcal🍓
栄屋乳業さんの
カップスイーツのスフレは
フワシュワァッっとしていて
好きなので、
見かけると気になります✨
このスフレケーキも
ややしっとり感が強いものの
しゅわしゅわでした⸜(*´꒳`*)⸝
果肉入りの苺ソースは
ジャムをトロッとさせた感じのしっかり甘いタイプ。
苺ソースは普通だったのですが
下のチーズクリームが
ねっとりとろりと、
チーズ感あって美味しかったです😊✨
チーズクリームは
ちょっと塩味が強めですが
その上のクリームがしっかりミルキーで
まろやかにしてくれている感じでした🐮
少しホリデーシーズンを思わせてくれるスイーツで✨
美味しく頂きました🍀*゜
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入手:購入品/コンビニ/セブンイレブン
食べた日:2023年10月
投稿日:2023/10/28
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「プリン・ゼリー・カップデザート」カテゴリの新発売
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- 協同乳業では、日本各地のこだわり素材の生産者を商品を通して応援する『国産こだわり素材シリーズ』を展開しています。今回は、京都府産宇治抹茶の中でも日本緑茶発祥の地である「宇治田原町」で生産・製造された抹茶のみを使用しました。
これまでも、SNSなどで「抹茶の濃い味わいがやみつきに!」などのお声をいただいていたことを受け、今年は抹茶原料の使用率を前回発売時から25%増量し、より濃厚な抹茶の味わいをお楽しみいただけるようになりました。
抹茶原料のみで色付けをしており、素材本来の色を活かしているところもこだわりの一つです。
さらに、抹茶と相性の良い黒蜜ソースを組み合わせることで、抹茶の香りがより引き立つように仕上げています。
ぜひ、希少な抹茶を贅沢に使用した濃厚な味わいの「京都宇治抹茶プリン」を、お召し上がりください。
- 協同乳業では、日本各地のこだわり素材の生産者を商品を通して応援する『国産こだわり素材シリーズ』を展開しています。今回は、京都府産宇治抹茶の中でも日本緑茶発祥の地である「宇治田原町」で生産・製造された抹茶のみを使用しました。
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- 沖縄県産紅いもを使用し、和三盆糖で仕上げたカップデザートです。
- 沖縄県産紅いもを使用し、和三盆糖で仕上げたカップデザートです。
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- 甘酸っぱくてどこか懐かしい、レモンケーキの味わいを再現したプリンです。カップだからこそ楽しめるな
めらかなくちどけに仕上げました。
エグみが少なく、バランスの良い酸味が特長のシチリア産レモン果汁を使用。口いっぱいに広がる爽
やかなレモンの風味をお楽しみください。
隠し味にクリーミーな甘さのホワイトチョコレートと、まろやかで深い旨みが特長のロレーヌ岩塩を加え
ることで、レモンケーキの風味を引き立てました。
- 甘酸っぱくてどこか懐かしい、レモンケーキの味わいを再現したプリンです。カップだからこそ楽しめるな
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