「新商品♡ さすが徳島産業♡ さくらもっち...」 「みにぃ321321」さんの「徳島産業 金沢兼六庵 和三盆のさくら餅 桜の花塩漬入」についてのクチコミ・評価
‐ view 28
新商品♡
さすが徳島産業♡
さくらもっちりゼリーにあずきバー
そんなばなな(〃艸〃)
(ここまでがタイトルです)
徳島産業
金沢兼六庵
和三盆のさくら餅
さくらの葉塩漬入
和三盆糖を使用したさくら餅にこしあんを重ね、塩漬けしたさくらの花びらを添えました。
原材料名
砂糖(国内製造)、加糖餡、水飴、生餡、油脂加工食品、桜花塩漬け、でんぷん、和三盆糖、寒天、食塩、本葛粉、ゲル化剤加工でんぷん、増粘多糖類)、香料、カルミン酸色素、乳化剤、pH調整剤、(一部に乳成分・大豆・ゼラチンを含む)
1包装(120g)当たり
136kcal
これ、過去に何度も発売してて
食べたこともありクチコミもしてるから
だいたいどんな感じか知ってるけど
ある意味大ファンの徳島産業だから
購入です。
ローソン新商品だけど
今までと同じく、そのうちあちこちに出回るはず。
もちろん冷凍していただきます。
開封すると、さくらもちのような香り
上までみっちり入ってて
ピンク色のさくら餅?
に桜花塩漬けが乗っています
容器から取り出して
カットすると
上がピンク色のさくら餅に
下がこしあんの
二層式です。
逆バージョンもあり
冷凍庫から出したてでもふつうにカットできて、
というか、溶けるのはやい。
上下スライスしてそれぞれ味わうと、
さくら餅は、冷凍庫から出したてでもさくっと歯切れよく噛めて
口の中ではぷるんと、ややもっちり
ゼリーを冷凍したような質感で、
冷凍でもしっかり甘いけど
さくらもちっぽい風味はあり
こしあんは、最初はがちがちですが
さくっときめ細かく口溶けよく、
後味にはややザラつきある舌触りの
あずきバーのこしあんバーみたいな質感
上のさくら餅より甘さ控えめで
ほんのり上のさくら餅の風味もうつってるけど
サラッとしててあっさりしたこしあん
桜の花は食感はわかりづらいですが
塩漬けなわりには塩気はあまり感じずだけどさくらの風味はしっかりあり
アクセントに。
さくらもちゼリーとあずきバーなので
ほんものさくらもちではないですが
さくらもちの風味は感じられます。
おいしお&きなこで
さらにさくらもちになります♡
焼きいもと
抹茶ベーグルといちごバナナと
おいしくいただきました♡
[Ads]
入手:購入品/コンビニ/ローソン
食べた日:2024年2月
投稿日:2024/02/28
コメント一覧 (7件)
このクチコミへコメント
- みにぃちゃん
やっぱり冷凍か~🌸
明日購入してお昼に頂く予定だから半冷凍で食べてみる🌸 -
By もこもこもっちさん2024/02/28
- もっちさん🐰
うんぜひ冷凍で~٩(❛ㅂ❛๑)و
そして徳島の大ファンの仲間入りだね(,,>ω<,,)🌸 -
By みにぃ321321さん2024/02/29
- 実は私も密かに徳島のファン😍
-
By もこもこもっちさん2024/02/29
この商品の他のクチコミ
-
ピンクのぷーさんさん4 去年食べておいしかったので、今年も購入しました。
「和三盆糖を使用したさくら餅にこしあんを重ね、塩漬けしたさくらの花びらを添えました。」
冷凍していただきました。
上のさくら餅部分は冷蔵で食べるとややもっちりぷるんとした食感ですが、冷凍庫から出したてで食べると、ガチガチに硬いです。
少し溶けてきた部分は、シャリッともちっとしていて、さくら餅のような味です。 -
もこもこもっちさん3 気になっていたさくら餅🌸
仕事帰り購入しお昼に少し冷凍して頂きます🌸
ピンクのさくら餅はゼリー状で優しい桜の味わい🌸プルプルン わらびもちの様な食感🌸
下のこし餡は、ほぼ水羊羹
滑らかな口溶けで程よい甘さ
「プリン・ゼリー・カップデザート」カテゴリの新発売
-
- 協同乳業では、日本各地のこだわり素材の生産者を商品を通して応援する『国産こだわり素材シリーズ』を展開しています。今回は、京都府産宇治抹茶の中でも日本緑茶発祥の地である「宇治田原町」で生産・製造された抹茶のみを使用しました。
これまでも、SNSなどで「抹茶の濃い味わいがやみつきに!」などのお声をいただいていたことを受け、今年は抹茶原料の使用率を前回発売時から25%増量し、より濃厚な抹茶の味わいをお楽しみいただけるようになりました。
抹茶原料のみで色付けをしており、素材本来の色を活かしているところもこだわりの一つです。
さらに、抹茶と相性の良い黒蜜ソースを組み合わせることで、抹茶の香りがより引き立つように仕上げています。
ぜひ、希少な抹茶を贅沢に使用した濃厚な味わいの「京都宇治抹茶プリン」を、お召し上がりください。
- 協同乳業では、日本各地のこだわり素材の生産者を商品を通して応援する『国産こだわり素材シリーズ』を展開しています。今回は、京都府産宇治抹茶の中でも日本緑茶発祥の地である「宇治田原町」で生産・製造された抹茶のみを使用しました。
-
- 沖縄県産紅いもを使用し、和三盆糖で仕上げたカップデザートです。
- 沖縄県産紅いもを使用し、和三盆糖で仕上げたカップデザートです。
-
- 甘酸っぱくてどこか懐かしい、レモンケーキの味わいを再現したプリンです。カップだからこそ楽しめるな
めらかなくちどけに仕上げました。
エグみが少なく、バランスの良い酸味が特長のシチリア産レモン果汁を使用。口いっぱいに広がる爽
やかなレモンの風味をお楽しみください。
隠し味にクリーミーな甘さのホワイトチョコレートと、まろやかで深い旨みが特長のロレーヌ岩塩を加え
ることで、レモンケーキの風味を引き立てました。
- 甘酸っぱくてどこか懐かしい、レモンケーキの味わいを再現したプリンです。カップだからこそ楽しめるな