今週新発売のファミマルBakeryまとめ!『チョコ&ミルクパン』、『八女茶マンハッタン』など♪
2024年5月4日
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総合評価 6
フランスパンみたいだ(゚∀゚ )
長さ30cmほどもある、大きなお麩!
仙台麩(油麩)ってどんなんやろ(・ω・ )?って、
興味はあったけど、近くじゃ見たことなかったんで、
いろいろお取り寄せする中に入れてみた。
バゲットみたいな、長~く、パリッとした香ばしいキツネ色。
切れ目の入ってる姿なんて、まんまフランスパン(・◇・)
ざくっと輪切りで、油麩丼で食べてみたよ。
お麩のふわふわの柔らかさと、
じっくり時間をかけてあげたことで生まれる香ばしさとコク。
焼きのお麩のやさしい味わいとはまた違った力強さがあるね。
煮たり、おうどんに入れたり。
使い方はどちらかというと油揚げ的かな。
松山あげみたいな、保存の利くお揚げさんみたいな感じ。
お出汁が染みて、じゅわーっとジューシー。旨いね。
お取り寄せで340円也♪
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入手:購入品/ケンコーコム
食べた日:2010年9月
投稿日:2010/09/11