今週新発売のフジパンまとめ!『レモンケーキ』、『レモン蒸しケーキ』など♪
2024年5月14日
‐ view 22
🍀発酵バター🍀
たまたま遅く🌃に寄ったスーパーで、セールしてたのか?棚がスカスカ!パンおいしい“バター”の方はもう売り切れてて、半額シール貼られた“発酵バター”を衝動買い(家にバターあるのに😆)
発酵バター(乳酸菌入り)ってカルピス発酵バター以来久しぶりなので、同じくソフトタイプかと思いきや、冷蔵庫から出したてはバターと同じく固かった😅
色白でミルキー、バターとは違う爽やかな香り。口にすると、ほんのり酸味と塩気がありますが、変なクセやヌルヌル感なく軽やか。コクや濃厚さはバターのが強いかな。
ホイップしてあるとのことですが、ふわふわ感はなく。溶けるとさらっとしてます。
トーストにシンプルに発酵バターのみ、フルーツジャム+発酵バター、あんこ&発酵バターと試してみましたが、意外にもミルキーさがフルーツジャムと相性よくて、今までのジャムトーストがおっ👀‼️となりました。
実際、最近パンには何も付けずに食べることが多いから、敢えてリピするほど感動品でもなかったけど、かさばらないケースもいいし、価格も今回¥150以下で買えたけど、定価でも¥300程で発酵バター買えるならお手軽かな。
せっかくなので、バゲットとかでも食べたいなぁ🥖パン熱再燃😋😋
100g
741㌔㌍
たんぱく質0.9
脂質81.6
炭水化物0.8
食塩相当量1.04
[Ads]
入手:購入品/スーパー/マックスバリュ
食べた日:2021年11月
投稿日:2021/11/05