商品詳細
・直火製法の逸品 黒飴の材料の中心となる黒砂糖は、沖縄産黒糖が最適です。独自のコクと甘味。最近、輸入品の値段が安く輸入量が増えていますが味にこだわるのなら沖縄産黒糖に限ります。また、せっかく沖縄産黒糖を使用しても直火製法でないと味は、半減してしまいます。黒飴のおいしさを決定するのは、黒砂糖のコクと少しエグイ位の甘味です。その味を引き出すには、直火焚きでないと絶対、不可能です。直火製法はたいへんな労力を必要とする為、大手メーカーはオートメーション化できる真空釜製法を採用しています。真空釜製法は少人数、短時間で大量生産できますが、黒砂糖のうま味を引き出すことは、できません。直火釜で黒砂糖を焚くと高温状態で黒砂糖がこげ出します。このこげが独特の奥行きのある風味となります。こがしすぎてもニガ味が強くなり、仕上げ温度は、職人しか、わからない企業秘密になっています。・特長 (生)沖縄黒飴は2層になっています。外側は、直火釜で仕上げた黒飴。その中には、黒砂糖がそのまま入っています。外側でおいしく、中身で2度おいしい今までの黒飴にはない画期的な構造になっています。
メーカー |
松屋製菓 |
ブランド |
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カテゴリ |
飴・キャラメル |
発売日 |
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参考価格 |
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JANコード |
4978087901113 |
内容量 |
150g |
カロリー |
387kcal br>
栄養成分100gあたり ※市販食品の「栄養素等表示基準値」に基づいて算出しています。
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販売サイト |
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